Бифштекс из фарша
Сегодня бы хотелось упомянуть о таком мясном блюде, как бифштекс. Ведь мясо немаловажно в рационе каждого человека. Сегодня я предлагаю приготовить бифштекс из фарша.
Нам понадобится: 600 – 700 гр. телятины Репчатый лук — 3 шт. 1 яйцо Сливочное масло – 50 гр. Перец сладкий – 1 шт. Помидор – 1 шт. Сыр твердых сортов – 100 гр. 3-4 зубчика чеснока Соль, черный молотый перец Зелень БИФШТЕКС ИЗ ФАРША РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очистите лук. Телятину и 2 луковицы пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, сливочное масло, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. Сформируйте бифштексы диаметром 20 см. Положите бифштекс на смазанную маслом форму, запекайте в духовке при температуре 180-200 °С в течение 20 -25 минут. 1 луковицу и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до полуготовности, посыпьте молотым перцем. Сладкий перец очистите и нарежьте крупными кубиками, затем обжарьте вместе с луком и чесноком. Томат нарежьте, добавьте к овощной обжарке. Готовые овощи положите на обжаренный бифштекс, сверху посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке еще в течение 7-10 минут. Подайте с зеленью. Приятного аппетита! Если вы любите блюда из фарша то рекомендую обратить внимание на блюдо «Гнезда из фарша» Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем Вкуснейшая и сытная картофельная запеканка с фаршем понравиться как членам вашей семьи, так и гостям. Стоит отметить, что приготовление этого блюда ведется в несколько этапов, поэтому внимательно следуйте рецепту. Необходимые ингредиенты:
Приготовьте картофельное пюре. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Измельчите лук. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Обжарьте грибы (примерно 10-12 минут). Добавьте в середине жарки лук. Посолите. Обжарьте фарш до его готовности. Посолите и приправьте. Натрите на мелкой терке сыр. Приготовьте глубокую форму для запекания, которую смажьте растительным маслом. Выложите в форму вначале слой пюре, затем - фарша, потом слой жареных грибов и под конец - снова слой картофельного пюре. Посыпьте блюдо сыром. Запекается картофельная запеканка с фаршем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки. К столу подайте запеканку со свежими овощами. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|