Жареная курица с соусом из авокадо
Жареная курица с соусом из авокадо


Вкусная курица с оригинальным соусом
2 грудки курицы,
соль, черный перец, раст. масло.
Для соуса:
1 авкадо,
1/2 луковицы,
половина лимона,
соль, растительное масло.

Грудки курицы порезать на полосочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Соус: в миксер положить разрезанный на кубики авокадо, лук, немного растительного масла, щепотка соли. Довести все до однородной массы, в конце добавить сок половины лимона.
Сервировать: на одной полвине тарелки курица, на другой соус.





Рекомендуем: Курица с эстрагоном
Курица с эстрагоном

Рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

- 1 маленькая луковица

- 15 г масла

- 150 мл куриного бульона

- 10 мл горчицы в зернах

- 60 мл двойных сливок

- 30 г нарезанного свежего эстрагона

- соль

- перец

- 2 грудки курицы без кожи и костей

- 50 г кукурузной муки

- жареный миндаль

Приготовление:

Очистите и порежьте лук и положите в жаропрочную посуду, достаточно большую, чтобы на нее уложить куриные грудки в один слой. Добавьте масло, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока лук не станет мягким.

Добавьте бульон и готовьте в течение 1 минуты при 100%, пока он не закипит.

Смешайте горчицу, сливки, эстрагон, посолите и поперчите. Положите кусочки курицы, обмакнув их в соус. Подогревайте в течение 1 минуты при 100%, пока соус не закипит. Прикройте крышкой и готовьте при уровне 70%, один раз перевернув кусочки курицы, в течение 9-10 минут до готовности.

Выложите курицу на подогретые тарелки. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды и размешивайте, пока смесь не станет однородной, потом добавьте в соус. Готовьте в течение 1 минут при 100%, пока не закипит. Хорошо перемешайте и полейте соусом курицу.

Подавайте с миндальными орехами.

Курица с эстрагоном. Рецепт приготовления курицы с эстрагоном или как приготовить курицу с эстрагоном.

Самое вкусное

Посетители