Пирожки с капустой
Пирожки с капустой


Пирожки с тушеной капустой и яйцами.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 400 г капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.

На сковороду налить растительное масло.
Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости.


Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.


Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.


Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся.
Начинка готова.


Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм.
Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см.


На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.


Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой.
Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.


Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.


Остудить.


Пирожки с капустой готовы.





Рекомендуем: Жареные пирожки с курицей и сыром
Жареные пирожки с курицей и сыром

Простые пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы (1 окорочок)
  • 100 г сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 150 г муки + 3-4 ст.л. для раскатки
  • зеленый лук (или другая зелень)
  • соль
  • растительное масло

Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.

Влить 150 мл кипятка.


Хорошо вымешать ложкой до однородности.
Готовое тесто полностью остудить.


С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.


Сыр натереть на крупной терке.


Зеленый лук мелко порезать.


В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.


Перемешать.


Лепим пирожки.
Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.


Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.


На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.


Сверху выложить шестую часть сырной смеси.


Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.


На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.


Перевернуть, жарить до золотистости.
Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.


Жареные пирожки подавать горячими.

Самое вкусное

Посетители