Форель, запеченная с картофелем
Не знаю почему, но летом я ем очень много рыбы, зато в остальное время года о ней даже не думаю. Рыбу я предпочитаю приготовленную на гриле или запеченную в духовке. Если честно, то форель больше люблю на гриле, но так как на улице шел дождь, да и заморачиваться из-за одной рыбки не имеет смысла, решила я ее запечь в духовке, и порадовать себя любимую. Кстати, форель, приготовленная по этому рецепту, понравилась и моему маленькому сыну. Она абсолютно не жирная, а наоборот сочная и мягкая, поэтому ее могут кушать даже маленькие детки, только осторожно с косточками. Ингредиенты: Форель 1 шт. Картофель 5 шт. Укроп 1 пучок Сок лимона 1 ст. ложка Масло оливковое 2 ст. ложки Перец, соль и другие приправы по вкусу Способ приготовления: Рыбу промываем, а затем чистим внутри и снаружи. Готовим маринад. В мисочке смешиваем приправы, соль и перец. Я использовала смесь прованских трав, несколько видов перца и соль. К специям добавляем оливковое масло и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем маринад. Получившимся маринадом смазываем рыбку, как снаружи, так и внутри, а в брюшко кладем пучек укропа, а затем выкладываем на противень. Приготовление гарнира. Чистим картошку. Если картофель молодой, то чистить его необязательно, можно запечь в кожуре. Режем его на 4 дольки или просто пополам. Сбрызгиваем оливковым или растительным маслом и солим, после чего отправляем к рыбе на противень. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем около получаса, до готовности. Время приготовления зависит от того, какая духовка. У меня духовка электрическая. Чтобы приготовить в ней данное блюдо, мне понадобилось 32 минуты. На гарнир у меня картошка, но мы же все знаем, что рыба прекрасно сочетается не только с картофелем, но и с рисом, а также овощами, как свежими, так и запеченными на гриле. Рекомендуем: Золотая форель на гриле Для близких друзей не секрет, что я стала счастливой обладательницей домашнего электрогриля, и посему открою новую рубрику “гриль-меню” с такой замечательной рыбы, как золотая форель .
Ингредиенты: 1600 г свежей золотой форели (6 штук) Приготовление: 10 минут- на вторую Но, это если хотите получить такую же хорошо прожаренную в выраженную “полоску”, как и я люблю |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|