Маринованная морковь.
Маринованная морковь.


Морковь — это невероятно полезный овощ. Ее можно есть в сыром, вареном, в жаренном виде и добавлять ее в разные блюда.

А вы пробовали маринованную морковь? Нет. Тогда обязательно сделайте эту невероятно вкусную домашнюю заготовку. Ее замечательный хрустящий вкус покорит сердца всех ваших близких.

Что нам понадобится:

1,5 кг. очищенной моркови

1 головка чеснока

черный перец (горошины)

уксус

соль и сахар по вкусу

Приготовление маринованной моркови:

Морковь нарезаем соломкой и бланшируем. Затем откидываем ее на дуршлаг и обдаем подсоленным кипятком.

Затем берем небольшие банки и раскладываем в них очищенный чеснок, затем горошины черного перца и подготовленную морковь.

Заливаем банки с морковью рассолом, который готовится следующим образом:

Рецепт рассола для маринованной моркови.

На одну 200-граммовую банку:

5 грамм соли

5 грамм сахара

25 грамм уксуса

В воду добавляем соль и сахар, ставим ее на огонь, и как только она закипит добавляем уксус. Ждем, когда рассол снова закипит, снимаем с огня и разливаем по банкам.

Каждая банка стерилизуется в течении 25 минут и закрываем крышкой.

Маринованная морковь готова! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить морковь по-корейски.
Как приготовить морковь по-корейски.

Морковь по-корейски – это один из популярнейших корейских салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. Данный салат произошел из кимчхи (капусты с различными специями).

И если вы хотите узнать все секреты корейской кухни, тогда следующий рецепт приеднозначен именно вам. Ведь приготовить морковь по-корейски в домашних условиях очень просто.

Морковь по-корейски может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, особенно к острому шашлыку.

Как приготовить морковь по-корейски — рецепт домашней заготовки.

  • Как приготовить морковь по-корейски с кориандром.

5 шт.моркови,

2 небольших лука,

3 небольших зубчика чеснока,

одна столовая ложка уксуса,

100 грамм растительного масла,

черный и красный молотый перец,

кориандр

соль по вкусу.

Морковь необходимо аккуратно потереть на специальной терке либо нарезать соломкой, после чего положить под пресс.

Затем вы должны переложить морковь в дуршлаг и пару раз опустить в кипящую воду, но не больше, чем на 2 секунды.

Вода  должна стечь, а ошпаренную морковь положите в миску.

Добавьте растительного масла на сковороду, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к ошпаренной моркови.

После этого в растительное масло потребуется добавить уксус, красный и черный молотый перец, кориандр, соевый соус и соль по вкусу.

Приготовленное масло необходимо влить к моркови, луку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

После этого салат  поставьте в холодильник на сутки.

Как видите, приготовить морковь по-корейски совсем не сложно.

  • Как приготовить морковь по-корейски с кинзой.

1 килограмм моркови,

по 1 чайной ложке соли и сахара,

5-6 небольших долек чеснока,

½ чайные ложки черного молотого перца,

1/3 чайные ложки красного молотого перца,

30 грамм уксуса,

100 миллилитров растительного масла,

1 лук,

2-3 чайные ложки кинзы.

Морковь протрите на крупной терке, добавьте к ней соль, сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и выдержите 20 минут.

Затем добавьте черный и красный молотый перец. Вновь выдержите ингредиенты и на протяжении 10 минут помешивайте.

Залейте 6%-ным уксусом. Выдержите, 20 минут, периодически помешивая.

Поджарьте 2-3 чайные ложки молотых семян кинзы, добавьте к моркови.

Спустя 10 минут поджарьте лук с подсолнечным маслом. Лук не нужно добавлять, а морковь залейте только горячим подсолнечным маслом.

Возьмите чеснок и мелко порежьте. Добавьте чеснок к моркови. Подождите несколько часов.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты моркови по-корейски! Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители