Роллы "Филадельфия"
Как же приятно зайти в суши-бар или ресторан с компанией, заказать порцию роллов и посидеть в уютной обстановке. Но ведь зачастую уютная обстановка суши-баров надоедает и хочется разнообразия. А почему бы не собраться с друзьями дома и не приготовить суши самим? Ведь это одновременно и весело, и не так накладно, как в ресторанах, к тому же дома приятная и уютная обстановка, которая не уступит никакому общественному месту. Рецепт наиболее популярных роллов “Филадельфия” прямо перед вами, спешите приготовить их! Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала приготовьте рис для суши, используя рисовую заправку. 2. Макису оберните пищевой пленкой и выложите по всей его поверхности толстый плотный слой риса. На рис выложите нори, слегка сбрызнете их водой. В самый центр нори выложите слой сыра Филадельфия, нарезанный не очень толстой соломкой, а также огурец и угорь. Плотно и аккуратно скатайте роллы. 3. На получившийся ролл выложите слой лосося и немного “прокатите” ролл туда – сюда, таким образом, лосось закрепится на роллах. 4. Нарежьте готовые роллы острым ножом толщиной приблизительно по 2 сантиметра. Для того чтобы кусочки хорошо резались, нож должен быть не только острым, но и немного смоченным холодной водой – это избавит вас от прилипшего к ножу риса и сыра. Рекомендуем: Готовим калифорнийские роллы в домашних условиях Всем привет! Меня потянуло на Восток подальше от итальянской пиццы и пасты, поближе к морепродуктам и рису. Сегодня я расскажу как приготовить калифорнийские роллы в домашних условиях, или как их еще называют — «ролл Калифорния». На мой взгляд это самый простой рецепт, во первых — все ингредиенты легко можно купить, во вторых — сам процесс приготовления относительно легкий. Что интересно, хоть роллы и считаются японской кухней, но именно Калифорнийский — был изобретен в Лос-Анджелесе, но все таки японцем. Хотя в Японии суши и роллы считаются одними из основных блюд, но у нас они пока выступают в роли закуски, в лучшем случае — в роли второго блюда. Ингредиенты
Готовим калифорнийский ролл. 1. Готовим рис для суши. 2. Из-за того что Калифорнийские роллы готовятся наизнанку, необходимо сперва постелить макису (бамбуковый коврик) и обтянуть его пищевой пленкой. Приготовьте небольшую миску с водой, чтобы смачивать пальцы — так рис не будет прилипать. 3. Расположите нори примерно на половине макису. Если лист нори слишком большой, просто обрежьте его ножницами до нужного размера. 4. Положите один лист нори в нижней части подстилки. Слегка намочите пальцы в миске с водой и выложите сверху небольшое количество риса. 5. Аккуратными движениями разложите рис по всей поверхности нори — до краев. Слишком давить не стоит, т. к. рис может превратиться в пюре. 6. Посыпьте рис кунжутом, слегка придавите его пальцами. Сложите лист нори пополам, так чтобы кунжут оказался между двух слоев риса. 7. Вдоль нижнего края нори, положите несколько полосок огурцов, а затем несколько полосок авокадо. Добавьте немного кусочков крабового мяса. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много ингредиентов, иначе будет трудно заворачивать ролл. 8. Чтобы свернуть ролл, поместите большие пальцы под циновку и аккуратно поднимайте ее. Остальными пальцами придерживайте начинку. 9. Используйте подстилку чтобы завернуть рис в нори. 10. Аккуратно прижмите макису, чтобы ролл принял форму цилиндра. 11. Для нарезки — возьмите острый длинный нож. Нож должен быть очень острым — чтобы при резке не оставалось рваных краев. Подавайте калифорнийские роллы с васаби и соевым соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|