Рецепт Суп-пюре с чечевицей
Рецепт Суп-пюре с чечевицей


Как приготовить Суп-пюре с чечевицей
Сытный и полезный суп, так как в чечевице много белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Чечевица красная 300 г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1 л
Помидор 2 шт.
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Томатная паста 1 ст.л
Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Пошаговый рецепт Суп-пюре с чечевицей с фото
1. Очищенные морковку и лук мелко режем, измельчаем помидоры в блендере.
2. В кастрюле разогреваем масло и добавляем лук и морковь.
3. Обжариваем до прозрачности лука и добавляем помидоры, молотый перец и оставляем под крышкой минут на 15.
4. Промываем чечевицу холодной водой и добавляем в кастрюлю к овощам на минуту постоянно помешивая.
5. Добавляем бульон или воду, томатную пасту, лавровый лист, соль и варим на медленном огне 20-25 минут.
6. В готовый суп выдавливаем чеснок, достаем лавровый лист и измельчаем все блендером.
7.Подаем суп с гренками, семечками тыквы или веточкой петрушки по вкусу. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как правильно сварить чечевицу
Как правильно сварить чечевицу

В чечевице, как и в других бобовых культурах, практически не содержится жира, но зато чечевица богата белками и волокнами. В чем ее отличие от других бобовых? Она готовится намного быстрее своих сородичей и отличается от них различными сортами. Вот несколько из них: коричневая, красная египетская, зеленая французская.

Красная чечевица наиболее подходит для приготовления различных пюре, зеленая – дольше готовится, но при этом прекрасно держит форму, коричневая чечевица готовится быстрее, но при этом ее можно переварить и тогда она превратится в кашу.

Поэтому, чтоб правильно сварить чечевицу нужно знать некоторые нюансы и тонкости и тогда вы сможете подать к столу вкусное и аппетитное блюдо.

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ?

Первое, что стоит запомнить – это то, что перед варкой чечевицу следует промывать холодной водой. Для этого используйте сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, т.к. чечевица мелкая и может проскальзывать через крупные отверстия.

Второе, в отличие от других бобовых чечевицу не следует замачивать перед варкой. Сразу же, промыв ее отправляйте в кастрюлю в которой она будет готовится. Солите чечевицу в самом конце приготовления, т.к. в подсоленной воде она будет готовится дольше.

Воды берите из расчета – на один стакан чечевицы – 1,5-2 стакана воды. Закладывайте ее уже в кипящую воду. Когда вода с чечевицей закипит, то убавьте огонь до минимума, накройте ее плотной крышкой и готовьте в течение 10-40 минут, в зависимости от сорта. При приготовлении, иногда, помешивайте ее и пробуйте на вкус.
Одним из наиболее популярных рецептов является ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ. Им то я сейчас и поделюсь.

Нам понадобится:

Чечевица – ? стакана

Луковица (крупная) – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло (несколько ложек)

Соус томатный

Лавровый лист

Перец, соль

Вода – 2 стакана

ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ:

Два стакана воды поставьте на огонь, дождитесь когда вода закипит. Затем добавьте в воду измельченный репчатый лук, порубленный чеснок и другие ингредиенты, в том числе и чечевицу. Дождитесь закипания воды в кастрюле.

Затем накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо на медленном огне, иногда помешивая. Также вы можете заменить томатный соус свежими помидорами, можно добавить еще в блюдо рис (для сытости), а также разнообразить и другими овощами и специями.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители