Рецепт Суп-пюре с чечевицей
Как приготовить Суп-пюре с чечевицей
Сытный и полезный суп, так как в чечевице много белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Ингредиенты: (На 4 чел.) Чечевица красная 300 г Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 1 л Помидор 2 шт. Соль по вкусу Перец красный молотый по вкусу Томатная паста 1 ст.л Масло подсолнечное рафинированное 25 мл Лавровый лист 2 шт. Чеснок дольки 2 шт. Пошаговый рецепт Суп-пюре с чечевицей с фото 1. Очищенные морковку и лук мелко режем, измельчаем помидоры в блендере. 2. В кастрюле разогреваем масло и добавляем лук и морковь. 3. Обжариваем до прозрачности лука и добавляем помидоры, молотый перец и оставляем под крышкой минут на 15. 4. Промываем чечевицу холодной водой и добавляем в кастрюлю к овощам на минуту постоянно помешивая. 5. Добавляем бульон или воду, томатную пасту, лавровый лист, соль и варим на медленном огне 20-25 минут. 6. В готовый суп выдавливаем чеснок, достаем лавровый лист и измельчаем все блендером. 7.Подаем суп с гренками, семечками тыквы или веточкой петрушки по вкусу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как правильно сварить чечевицу В чечевице, как и в других бобовых культурах, практически не содержится жира, но зато чечевица богата белками и волокнами. В чем ее отличие от других бобовых? Она готовится намного быстрее своих сородичей и отличается от них различными сортами. Вот несколько из них: коричневая, красная египетская, зеленая французская. Красная чечевица наиболее подходит для приготовления различных пюре, зеленая – дольше готовится, но при этом прекрасно держит форму, коричневая чечевица готовится быстрее, но при этом ее можно переварить и тогда она превратится в кашу. Поэтому, чтоб правильно сварить чечевицу нужно знать некоторые нюансы и тонкости и тогда вы сможете подать к столу вкусное и аппетитное блюдо. КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ? Первое, что стоит запомнить – это то, что перед варкой чечевицу следует промывать холодной водой. Для этого используйте сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, т.к. чечевица мелкая и может проскальзывать через крупные отверстия. Второе, в отличие от других бобовых чечевицу не следует замачивать перед варкой. Сразу же, промыв ее отправляйте в кастрюлю в которой она будет готовится. Солите чечевицу в самом конце приготовления, т.к. в подсоленной воде она будет готовится дольше. Воды берите из расчета – на один стакан чечевицы – 1,5-2 стакана воды. Закладывайте ее уже в кипящую воду. Когда вода с чечевицей закипит, то убавьте огонь до минимума, накройте ее плотной крышкой и готовьте в течение 10-40 минут, в зависимости от сорта. При приготовлении, иногда, помешивайте ее и пробуйте на вкус. Нам понадобится: Чечевица – ? стакана Луковица (крупная) – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло (несколько ложек) Соус томатный Лавровый лист Перец, соль Вода – 2 стакана ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ: Два стакана воды поставьте на огонь, дождитесь когда вода закипит. Затем добавьте в воду измельченный репчатый лук, порубленный чеснок и другие ингредиенты, в том числе и чечевицу. Дождитесь закипания воды в кастрюле. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо на медленном огне, иногда помешивая. Также вы можете заменить томатный соус свежими помидорами, можно добавить еще в блюдо рис (для сытости), а также разнообразить и другими овощами и специями. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|