Ягненок фаршированный
Ягненок фаршированный


Ингредиенты:
  • ягнёнок — 3-3,5 кг.
  • Потроха ягнёнка,
  • Лапша домашняя — 3-4 стакана
  • Лук — 4
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Яйцо
  • Соль,перец чёрный молотый — по вкусу

Для маринада:

  • Чеснок - 5-6 долек
  • корень хрена - 1-2
  • Лук — 5
  • Столовое вино - 1 ст.
  • Чёрный перец - 10-12 горошин
  • Растительное масло,
  • Лавровый лист - 3-5 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый.

Готовим маринад: Натираем корень хрена и репчатый лук, измельчаем чеснок, добавляем соль, перец чёрный молотый, растительное масло, вино, хорошо перемешиваем, затем добавляем лавровый лист и перец чёрный горошком.

Готовим фарш: Отвариваем лапшу до готовности. Репчатый лук, отварные потроха режим соломкой, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, перемешиваем с домашней лапшой, добавляем сырое яйцо.

Приготовление:

  • Натираем маринадом тушку ягнёнка, ставим в холодное место на 2-3 часа под плёнкой.
  • Промаринованного ягнёнка вынимаем из маринада, удаляем твёрдые ингредиенты, наполняем фаршем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем фольгой, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов до готовности, периодически бульон или воду.


  • yes-cars.ru




    Рекомендуем: Кислые щи
    Кислые щи

    Приготовим очень полезные, богатые витамином С кислые щи с потрошками.

    Нам понадобится:

    Обрезки мяса и кости от утки

    куриные сердечки — 600 гр

    репчатый лук — 1 шт.

    морковь — 1 шт.

     корень петрушки — 1 шт.

    1 лавровый лист

    черный перец — 6 горошин

    квашеная капуста — 1 кг

    картофель — 2 шт.(большие)

    сливочное масло — 50 гр

    Горсть чернослива без косточек

    растительное масло — 1,5 ст.ложки

    Соль, сметана по вкусу

    Время приготовления: 1 час 35 минут

    8 порций

    КАК ВАРИТЬ КИСЛЫЕ ЩИ:

    Вымойте утиные кости и сложите в кастрюлю с 3 литрами воды.

    Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем снимитеь пену, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой.  Варите в течение 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец горошком.

    Пока варится бульон, отожмите и нарежьте квашеную капусту.

    В керамический горшок положите половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 40 минут.

    Бульон процедите в чистую кастрюлю, затем верните на огонь и доведите до кипения.

    Промойте теплой водой куриные потроха и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, корень петрушки и луковицу очистите и мелко порубите.

    Обжарьте лук и морковь на разогретом растительном масле в течение 6 минут. Добавьте куриные потроха и готовьте, помешивая, 5 минут. Переложите в кастрюлю с бульоном, добавьте очищенный и нарезанный брусочками, картофель. Варите 10 минут. Добавьте томленую капусту и готовьте на среднем огне еще в течение 10 минут.

    Чернослив промойте. Щи снимите с огня, добавьте чернослив, закройте крышкой и дайте настоятся в теплом месте 15-20 минут.

    Вкусные кислые щи с потрошками готовы! Подайте к щам сметану и свежую измельченную зелень петрушки.

    Щи будут еще вкуснее, если их приготовить накануне, а на следующий день разлить их по горшочкам и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители