Вишневый соус к мясу Или просто вишня с луком
Вишня с луком. Непривычное сочетание на первый взгляд, тем не менее это очень уместный соус к мясу, птице. Думаю, что для рыбы несколько интенсивен по вкусу, рыба требует к себе более деликатного обращения. Также этот а-ля соус может быть использован в качестве салата. На вкус очень легкий, кисловатый соус/салат. Понадобится:
Первым делом освобождаем любым способом вишню от косточек. Я это делаю обычной разогнутой канцелярской скрепкой, используя более узкую ее часть. Очищенную вишню нарезаем достаточно крупно — каждую ягоду на 2-4 части. Затем очень мелко нарезаем репчатый лук. Его нужно немного — примерно 1/5 от количества вишни. Нарезанный лук ошпариваем кипятком и тут же обдаем холодной водой. Повторяем процесс еще раза 2-3. Кипяток уберет из лука лишнюю горечь, а холодная вода не позволяет луку подвергаться термической обработке и остаться хрустящим. Добавляем лук к вишне, чуть присаливаем. И затем аккуратно перемешиваем. Получившийся соус нужно хотя бы 2-3 часа выдержать в холодильнике. Лучше оставить на ночь. Как уже упоминалось — соус, он же салат, хорошо подходит к мясу и птице. На фотографии соус подавался к шашлыку. Рекомендуем: Чимичурри Чимичурри (возможное написание «чимичури») — аргентинский зеленый соус, который подают к жареному мясу. Готовить его лучше заранее, чтобы у соуса было 2-3 дня для настаивания. Очень хорошо подходит к мясу, жареному на углях, к шашлыку , стейкам или барбекю.
Начинаем готовить соус Очень мелко нарезаем чеснок. Кладем его в ступку и добавляем немного соли. Растираем чеснок с солью до состояния кашицы. Можно сильно упростить себе жизнь и воспользоваться чеснокодавилкой. Но я это приспособление не очень люблю, так что пользуюсь ступкой. Очень мелко нарезаем лук, острый перец, очищенный от семян и белых перегородок, и петрушку. Складываем все продукты в подходящую емкость. Добавляем уксус -это по желанию. Я иногда добавляю, иногда нет, но, если и добавляю, то примерно четверть/треть чайной ложки. Добавляем оливковое масло. Масла должно быть немало, это все же соус, а не салат, так что масло должно быть видно. Перемешиваем, правим на соль, добавляем свежемолотый черный перец по вкусу и оставляем настаиваться дня на 2-3. Подаем, как уже упоминалось в начале поста с жареным мясом. Но, хотелось бы добавить, что этот соус просто замечательно сочетается с отварным картофелем. Честно говоря, у меня в семье чимичурри используется больше для отварной картошки, нежели чем для мяса. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|