Как варить компот из сухофруктов
В последнее время, очень популярным охлаждающим напитком, является компот. Данный напиток, можно готовить из свежих ягод и фруктов или из сухофруктов. Обычно к сухофруктам, относятся абрикосы, сливы, изюм, груши и яблоки. Ниже, вы сможете прочитать о том, как сварить компот из сухофруктов. И так. Ингредиенты: 2 – 2.5 литра воды, стакан сахара, 300-400 граммов сухофруктов. Приготовление: Сухофрукты очистите от различного мусора, и промойте в холодной воде. Затем положите в кастрюлю с теплой водой и замачивайте в течение 15 минут. Рекомендуем: Компот из сухофруктов Весной, когда не хватает витаминов, шелушится кожа, и волосы становятся тусклыми и ломкими, компот из сухофруктов особенно полезен. Тем более что они недорогие, доступные и разнообразные по ассортименту, а главное натуральные. Яблоки и курагу, чернослив и груши, изюм и урюк можно купить в магазине, а лимоны, малину, шиповник, гвоздику или чернику, которые необходимо добавить в компот для вкуса, можно приобрести на рынке. Компот из сухофруктов — рецепты домашних заготовок.
Нам понадобится: Яблоки, груши, изюм, урюк и чернослив – по 60 гр каждый сухофрукт Способ приготовления компота из сухофруктов: Сухофрукты перебрать, тщательно вымыть, нарезать кусочками. Воду вскипятить, растворить в ней сахар и вновь довести до кипения. Сухофрукты, если они сухие, предварительно замочить часа на два в воде, добавлять поочередно, в зависимости от длительности варки. Вначале в сироп добавить яблоки и груши и проварить около 20 минут, затем добавить чернослив и урюк и варить еще десять минут. Потом добавить изюм и варить еще пять минут. В конце варки добавить лимонную кислоту или лимон кусочками, можно добавить малину, рябину, чернику, гвоздику. Через несколько минут плиту выключить, дать компоту настояться, остудить. В зимнее время полезен компот из сухофруктов, который не только витаминизирует организм, но и согревает в морозные дни.
Нам понадобится: Курага, чернослив, персики и груши – по 125 гр каждый Способ приготовления согревающего компота из сухофруктов: Все сухофрукты тщательно промыть и замочить в одном литре воде на двенадцать часов. Затем переложить сухофрукты вместе с водой, в которой они замачивались в кастрюлю, добавить еще воды и поставить варить минут на тридцать на медленном огне, предварительно добавив стручок ванили. Затем растворить сахар и проварить на сильном огне, около пяти минут, только доведя до кипения. Поставить остывать. Можно в конце варки долить стакан сухого белого вина. Фрукты выложить в фужеры и залить компотом. Компот из сухофруктов несложен в приготовлении, готовится из натуральных продуктов и доступен в любое время года. Это вкусный и полезный напиток для детей и взрослых. Smugljanka специально для сайта «Домашние заготовки». |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|