Салаты летние
С наступлением жарких летних дней совсем не хочется стоять возле плиты, готовя что-то грандиозное, да и обычное – первое, второе и компот – тоже не хочется. Наступает пора овощей и фруктов, и можно делать самые разнообразные салаты летние из всего что есть под рукой: просто овощные салаты из свежих овощей и вкуснейшие сладкие фруктовые салаты с йогуртом или сметаной и сахаром, мороженым или сгущенным молоком. Раз речь о салатах летних, то пожалуй начнем с фруктовых, а потом и про овощные вспомним. Под первым номером летних салатов будет фруктовый с поджаренным миндалем.
Заправка:
Приготовление: готовим заправку: вылить вино в кастрюльку, которую поставить на средний огонь, выпарить пока не останется 2 ст. ложки (около 10 минут). Снять с плиты, добавить уксус, масло, перец и соль. Вместо миндального масла, которое придает тонкий ореховый вкус соусу, можно использовать и оливковое. Салатную зелень и все фрукты вымыть и обсушить. Фрукты очистить (какие нужно), вытащить косточки (у которых есть) и нарезать тонкими дольками. Сыр козий нарезать маленькими кубиками. Миндаль обжарить и мелко порубить.
в салатник сложить все фрукты, порванные руками кусочки салатной зелени, заправить соусом, перемешать. Сверху посыпать сыром (или творогом) и миндалем. Подавать сразу. Кстати, салаты летние с фруктами могут быть не только сладкими, а вполне себе такими «салатными». Вот пример: салат с арбузом, вроде бы и фруктовый, но совсем «не фруктовый». Его можно делать как со свежим, так и соленым арбузом. Салат, не смотря на оливки, сыр фету, входящие в его состав, очень малокалориен: 100 грамм салата — это всего 46 калорий.
Приготовление: лук очистить и мелко нарезать. Петрушку и мяту вымыть, дать обсохнуть и мелко нарубить. Сыр фета порезать маленькими кубиками. Маслины нарезать на половинки. Арбуз очистить от семян и корки, и нарезать крупными кусочками. Подача салата летнего: В миску положить лук и вылить сок лайма, дать постоять 10 минут. Добавить арбуз, маслины, петрушку и мяту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сыром и можно подавать. Рекомендуем: Салат с кириешками «Кириешки», появившиеся не так давно на прилавках наших магазинов, казались чем-то необычным. Но этот относительно новый продукт, выпускаемый промышленностью, не что иное как соленые сухарики, выпекаемые из смеси пшеничной муки и ржаной с самыми разными вкусовыми добавками. Специальный хлеб, изготовляемый в пекарнях для производства сухариков «Кириешки», имеет структуру, которая позволяет сухарикам сохранять хрустящие свойства очень долго. Однако, если вы хотите заменить «Кириешки» на сухарики домашнего приготовления, то будете только в выигрыше: меньше добавок – полезней продукт. И домашние кириешки, и домашняя свинина в пикантном соусе, и домашний суп харчо, и вообще всё домашнее намного вкуснее и полезнее. Итак, готовим салат с кириешками с выбранным по вашему усмотрению вкусом. А может всё-таки домашние? Продукты:
Заправка:
Приготовление: салат вымыть и обсушить, нарвать на крупные кусочки. Цуккини и авокадо очистить и нарезать тонкими брусочками. Сыр крупно натереть. Фету нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Для заправки: смешать чеснок, сок лимона, масло и порошок сладкого перца, добавить по вкусу перец и соль. Подавать салат с кириешками: в большой миске смешать салат, кабачки и авокадо, полить заправкой и тщательно перемешать. Выложить на блюдо или в салатницу, сверху посыпать пармезаном, добавить фету и кириешки. А этот с рыбой вполне заменит обед, в нем столько сытных продуктов, что чувство голода вернется не скоро. Салат рыбный с кириешками
Продукты: Заправка:
Приготовление: рыбу, предварительно сбрызнутую соком лимона, посоленную и поперченную, обвалять в муке и на растительном масле обжарить. Выложить на салфетку, чтобы стёк жир. Разделить на небольшие кусочки. Салат и зелень вымыть и дать обсохнуть. Салат нарвать руками на крупные куски, зелень (тимьян и петрушку) измельчить. Стручковую фасоль, отваренную в подсоленной воде, остудить, предварительно слив воду, и порезать стручки на половинки. Фасоль отварить до готовности, слить воду, остудить. Можно взять фасоль консервированную – слить воду. Бекон, нарезанный в длину, обжарить. Для заправки: смешайте оливковое масло и оставшийся сок лимона. Подавать салат рыбный с кириешками: смешать все компоненты салата: кусочки рыбы, салат, фасоль стручковую и вареную, бекон, полить заправкой, перемешать. Посыпать зеленью и кириешками. Подавать сразу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|