Салат с копченой грудкой
Салат с копченой грудкой


Грудка курицы в любом, вареном, жареном, гриль, копченом, виде будет отличным ингредиентом для салата. Приготовьте салат с копченой грудкой для разнообразия ваших любимых салатов. А то что  этот салат станет одним из любимых, даже не сомневаюсь.



Продукты:

  • салат ромэн (или другая салатная зелень) – 400 грамм
  • копченая грудка курицы или индейки – 180-200 грамм
  • помидоры черри или вишенка — 2 стакана
  • огурец – 2 шт. средних
  • лук зеленый – 150 грамм
  • горошек зеленый свежий или консервированный -  200 грамм
  • сырой булгур – 1 / 2 стакана
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • петрушка свежая – 1 / 4  стакана
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • черный перец свежесмолотый

Заправка:
  • соус с перцем паприкой — 3 / 4 стакана (как приготовить см. ниже). Для него понадобятся:
  • овощной бульон – половина стакана
  • уксус красный винный – 6 ст. ложек
  • масло оливковое – 100 грамм
  • соль
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка
  • перец черный
  • паприка в хлопьях или порошке – 1 с. ложка

Приготовление:

начнем с соуса: поместите все ингредиенты в блендер и перемешивайте до получения однородной массы. Охладите и переложите в герметичный контейнер, в котором соус может храниться в течение одной недели.

Залить пол стаканом кипящей воды булгур, дать постоять с полчаса.

Салат ромэн нарвать на кусочки.

Копченую грудку порезать кубиками

Лук зеленый и петрушку, вымытые, порезать мелко.

Огурец, вымытый нарезать небольшими кубиками.

Помидоры, вымытые нарезать пополам или на четыре части.

в миске смешать готовый булгур, петрушку, сок лимона, масло оливковое и перец свежесмолотый.

Добавить порезанные копченую грудку, помидоры, огурцы, лук и горошек.

Полить соусом по вкусу и по вкусу добавить оливковое масло.

А следующий рецепт очень простой, делается быстро, поэтому может быть одним из «дежурных». Итак,

салат простой с копченой грудкой
Продукты:

  • картофель – 5 средних штук
  • копченая грудка курицы или индюшки – 250 грамм
  • лук зеленый по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки
  • соль и черный перец
  • уксус винный белый – 3 ст. ложки

Приготовление:

сварите до готовности картофель, охладите и порежьте небольшими ломтиками.

Лук зеленый, вымытый, нарежьте мелко.

Грудки копченые – соломкой.

Для соуса: соедините уксус, оливковое масло, 2 ст. ложки воды, горчицу, соль и перец свежесмолотый. Хорошо венчиком перемешайте.

Подавать салат легкий и простой с копченой грудкой:

в миску с соусом положить картофель, курицу, лук. Перемешать. Выложить в салатник или на блюдо с салатными листьями.





Рекомендуем: Салаты с курицей
Салаты с курицей

Приготовьте эти простые салаты с курицей, которые приведены ниже и наслаждайтесь вкусом нежной курицы и овощей. Вам понравится не только легкость приготовления, а и вкус этих салатов. Красиво оформленные они подойдут и для праздничного стола, а также будут отличной альтернативой ужину или завтраку.

На этот салат понадобится всего лишь 20 минут.



Продукты:

  • курица без костей и кожи – 500 грамм
  • ананас свежий – 250 грамм
  • лук красный – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • шпинат – 150 грамм
  • порошок чили – по вкусу

Заправка:
  • уксус яблочный – 4 ч. ложки
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 2 ст. ложки
  • кинза свежая – 2 ст. ложки
  • перец Habanero – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 4-5 ст. ложки
  • соль

Приготовление:

нагрейте сковороду гриль на среднем огне. Отбейте куриное мясо, используя молоток. Посыпьте обе стороны перцем чили и солью. Обжарьте с каждой стороны минуты по три или до готовности. Отложите, чтобы мясо остывало. Нарежьте длинными полосками.

Ананас очистите и нарежьте на кубики.

Перец и лук нарежьте полосками,тонкими .

Половину ананаса, порубленную кинзу, сок апельсина, уксус, перец Habanero и чеснок поместите в блендер, смешивайте до получения однородной массы.Постепенно добавляйте оливковое масло, пока все не перемешается.

в салатник сложите оставшийся ананас, курицу, перец сладкий, лук и шпинат.

Полейте соусом и перемешайте.

Перец Habanero считается самым острым  в мире, по 10-балльной шкале «остроты» он получает 10 баллов. Есть две разновидности – оранжевый и красный Хабанеро.

А этот салат супер быстрый – минут 5 и готов.

Салаты с курицей
Продукты:

  • курица готовая (отварная или гриль или копченая) – 500 грамм
    Салаты с курицей

  • мак – 1 /4 стакана
  • орехи пекан (поджаренные) – 100 грамм
  • виноград без косточки зеленый или красный – 100 грамм
  • Крекеры или лаваш

Заправка:
  • майонез + сметана – 150 грамм
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу нарезать на кубики.

Орехи немного измельчить.

Подавать салаты с курицей:

в салатник выложить кусочки курицы, мак, орехи и виноград.

Полить заправкой, перемешать.

Подавать с крекерами, гренками или лавашем.
masterok-tut.ru

Самое вкусное

Посетители