Треска, запеченная с грибами
Треска, запеченная с грибами


Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами.
Ингредиенты:
  • Филе трески - 1 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лимон - 1шт
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пиво (светлое) - 1 стакан
  • Сухари молотые - 1/2 стакана
  • Петрушка, укроп, зеленый лук - по 2 ст. ложки измельченной зелени
  • Соль и черный молотый перец  - по вкусу

Приготовление:
1. Выдавить из лимона сок.
2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться.
3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая.
6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем - еще один слой смеси из грибов.
7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху.
8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Картофель с грибами и сыром в горшочке
Картофель с грибами и сыром в горшочке
Ингредиенты
на 2 порции
картофель- 300 гр
грибы (шампиньоны)- 300 гр
сыр твердый- 50 гр
лук репчатый- 1 шт
сливочное масло- 50 гр
майонез- 1-2 ст.л
соль, перец по вкусу
Приготовление
Грибы и лук порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить в емкость. Очистить и нарезать кубиком картофель, также обжарить на сковороде до появления корочки. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать картофель с грибами и сыром, переложить в горшочек или форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху полить майонезом, накрыть крышечкой или фольгой. Поместить в разогретую духовку до 180-190 С и выпекать 30 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелки и посыпать по желанию зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители