Треска, запеченная с грибами
Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление: 1. Выдавить из лимона сок. 2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться. 3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками. 4. Лук очистить и мелко нарезать. 5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая. 6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем - еще один слой смеси из грибов. 7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху. 8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса. Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофель с грибами и сыром в горшочке Ингредиенты на 2 порции картофель- 300 гр грибы (шампиньоны)- 300 гр сыр твердый- 50 гр лук репчатый- 1 шт сливочное масло- 50 гр майонез- 1-2 ст.л соль, перец по вкусу Приготовление Грибы и лук порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить в емкость. Очистить и нарезать кубиком картофель, также обжарить на сковороде до появления корочки. Сыр натереть на крупной терке. Смешать картофель с грибами и сыром, переложить в горшочек или форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху полить майонезом, накрыть крышечкой или фольгой. Поместить в разогретую духовку до 180-190 С и выпекать 30 минут. Готовое блюдо выложить на тарелки и посыпать по желанию зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|