Салат Весенний микс
Салат Весенний микс


Ингредиенты:
  • салат айсберг 1/4 шт.
  • печень трески консервированная (банка) 1 шт.
  • редис 6 шт.
  • огурец 2-3 шт.
  • соль
  • специи


Салат нашинковать, огурцы и редис нарезать полукольцами.


Печень трески разделить на кусочки. Все заправить солью, специями и маслом трески.





Рекомендуем: Нежный слоеный салат с печенью трески
Нежный слоеный салат с печенью трески

Грядущий год синей деревянной Лошади ожидает от нас изысканности и разнообразности. Так почему бы не заложить эти принципы уже в Новогоднюю ночь? Меню новогоднего стола должно быть оригинальным и изобиловать необычными блюдами, примером которых является
Ингредиенты:
2 шт. вареного картофеля;
вареная морковь;
2 шт. вареных яиц + желток вареного яйца;
225 г печени трески;
0,5 шт. репчатого лука;
0, 33 г консервированного горошка;
8-9 шт. оливок без косточки;
6 шт. маленьких маринованных огурцов;
майонез;
зелень.
 
Грядущий год синей деревянной Лошади ожидает от нас изысканности и разнообразности. Так почему бы не заложить эти принципы уже в Новогоднюю ночь? Меню новогоднего стола должно быть оригинальным и изобиловать необычными блюдами, примером которых является "Нежный слоеный салат с печенью трески". Данный салат обычно готовится на две порции и подается на двух тарелках так, что все смогут им насладиться.
 
Способ приготовления:
 
Приготовление "Нежного слоеного салата с печенью трески" займет у вас немного времени, но требует аккуратности и мастерства.
Мелкими кубиками следует порезать яйца, картофель, морковь и огурцы. Далее тонкими полукольцами нарезать луковицу и кружочками маслины.
Из названия нашего блюда - "Нежный слоеный салат с печенью трески" - можно догадаться про слоистость данного салата. Поочередность слоев соблюдать обязательно именно в указанном порядке. Если вы не уверены в том, что слои получатся ровными, то помогите себе с помощью бумаги и скрепок. Первым слоем вашего салата будет картофель, который затем нужно смазать майонезом. Порезанное мелкими кубиками яйцо будет следующим слоем. Затем аккуратно выкладываем из банки печень трески, размазывая ее поверх яйца, но не слишком придавливая. Сверху кладем сначала огурцы, а потом морковь и еще раз промазываем обильным количеством майонеза. Следующий слой - консервированный горошек, поверх которого располагаем полукольца лука. Очередной раз обмазываем салат майонезом.
Теперь пришла очередь для оставленного нами яичного желтка, который требуется натереть на терке и посыпать им салат. Кружочки маслин раскладываем сверху на небольшом расстоянии друг от друга.
"Нежный слоеный салат с печенью трески" имеет также альтернативный способ приготовления, в котором вместо майонеза используется масло, которое находится в банке с печенью трески. Этот способ лучше использовать, если вы готовите салат заранее и есть возможность поставить его в холодильник для того, чтобы он настоялся. Как следствие, майонез больше подходит в том случае, если вы готовите блюдо перед подачей на стол.

Самое вкусное

Посетители