Блины багрир
Блины багрир


Ингредиенты:

- 400г манной муки

- 130г муки

- 1 яйцо 

- 0,5ч.л. разрыхлителя

- 0,5ч.л. сухих дрожжей

- соль

- 400-500мл теплой воды

- 50г меда

- 50г сливочного масла

Приготовление блинов багрир.

Дрожжи растворить в 400мл теплой воды.

Добавить в воду с дрожжами муку, манную муку, разрыхлитель вбить яйцо, добавить щепотку соли.

Взбить венчиком до однородности (консистенция густой сметаны), убрать тесто в теплое место на 2-3 часа.

Поджаривать блины на сухой сковородке с одной стороны (как только верхняя сторона блина подсохнет, снимать блин со сковороды)

Растопить сливочное масло, смешать его с медом.

Обильно смазать каждый блин масляно-медовой смесью.





Рекомендуем: Как испечь блины
Как испечь блины


   У каждой опытной хозяйку есть свой способ, как правильно замесить тесто и испечь  блины.  Одни добавляют молоко в муку, другие, наоборот, всыпают муку в молоко. Кто – то готовит их на кефире или воде. Они могут быть из пшеничного, ржаного, пресного, кислого, постного теста. Блинов на свете много. Предлагаем Вам простой рецепт приготовления блинов на молоке, который сделает Вашу жизнь в дни Масленицы намного вкуснее.

Время подготовки и приготовления – 35 минут. Рецепт приготовления:

1. В миску просеиваем муку с солью (сито следует держать повыше, чтобы мука «проветрилась»). Делаем посредине углубление, вбиваем в него яйца и размешиваем, собирая муку от края к центру.

2. Молоко соединяем с водой и сахаром и добавляем в муку, продолжая размешивать. Мешаем до исчезновения все комков. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Добавляем растительное масло и взбиваем тесто миксером или венчиком.

3. Сильно разогреваем сковороду. Берем салфеткой маленький кусочек сливочного масла и промазываем им всю поверхность сковороды.

4. На сковороду вливаем треть половника теста. Приподнимаем ее над огнем и делаем быстрые круговые движения, чтобы тесто на поверхности сковороды распределилась равномерно.

5. Спустя 30 – 35 секунд блин с помощью широкой лопатки переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 10 – 12 секунд.

6. Выкладываем готовый блин на блюдо, смазываем небольшим количеством сливочного масла. Блины продолжаем печь до полного использования теста. Блины складываем стопкой, промазывая сливочным маслом каждый блин. Чтобы блины не остыли, накрываем блюдо с готовыми блинами миской. Блины подаем к столу со сметаной, вареньем, икрой.

Состав на 25 штук:

  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 1?  ст. ложка
  • молоко – 400 мл.
  • вода – 150 мл.
  • сливочное масло – 10 гр.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • щепотка соли.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители