Холодник
Холодник


 

Здравствуйте, сегодня мы готовим холодник очень вкусное блюдо. Приготовить холодник очень просто, как Вы уже успели заметить все рецепты которые у нас на сайте простые в приготовлении и доступны всем. Ну а вкусовые качества наших блюд не оставят не кого равнодушным. Ну что улыбка на лице хорошее настроение и готовим холодник. Нам понадобиться:

Рецепт

  • Лук зеленый-100 г.
  • Огурцы-200 г.
  • Сахар-20 г.
  • Сметана-120 г.
  • Щавель-500 г.
  • Яйцо куриное-4 шт.

Рецепт приготовления

Берем щавель шинкуем и отвариваем в воде до готовности. Даем отвару щавеля охладится. Берем лук тоже шинкуем   растираем солью, нарезаем мелко огурцы, нарезаем мелко отдельно белок яйца сваренного вкрутую,  желток   растираем и все ингредиенты добавляем в остывший отвар щавеля.  Сверху можно посыпать измельченным укропом.

Вот и все холодник готов. Ставим для полного охлаждения в холодильник. Перед подачей на стол можно заправить сметаной, а так же сваренные вкрутую яйца разрезают пополам  и добавляют по половинки в тарелку. Вот и все хорошего Вам  аппетита!





Рекомендуем: Приготовление холодника из щавеля
Приготовление холодника из щавеля

Холодные супы – спасение в жаркую погоду! Преимущество таких блюд в том, что готовятся они быстро, некоторые совсем без варки, как, к примеру, болгарский суп Таратор на кислом молоке. И не только прекрасно освежают и бодрят, но насыщают организм самыми полезными веществами, ведь в основном такие супы готовят из свежих овощей и зелени. Именно так готовятся и холодники. Для приготовления холодника из щавеля вы можете использовать свежий огурец и редис, а также много свежей зелени. Сытности этому аппетитного супу добавят кружочки варёных яиц и сметана.

  • щавель свежий 300 г
  • вода 1,5 л
  • огурец свежий 1-2 шт.
  • яйца варёные 2 шт.
  • редис по вкусу
  • зелёный лук 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • сметана
  • соль

Приготовление холодника из щавеля: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления холодника из щавеля. Помыть зелень и овощи, обсушить. Щавель помыть, перебрать. У крепких целых листьев удалить жёсткие стебли-ножки. Интересно, что долгое время у нас щавель считали банальной сорной травой, но теперь, когда распробовали его вкус и выяснили, сколько в щавеле содержится витаминов, минеральных веществ, он стал чрезвычайно популярен. На основе щавеля готовят не только первые и вторые блюда, соусы, но даже десерты. Очень вкусными, например, получаются пирожки со щавелевой начинкой.


Листья щавеля мелко нарезать. Выложить их в кипящую воду и варить 5 минут, посолить. Затем остудить и хорошо охладить в холодильнике.


Когда вода охладится, измельчить укроп и зелёный лук. Редиску нарезать кружочками, кусочками огурец. Все подготовленные ингредиенты опустить в холодник.


Разлить суп по тарелкам. В каждую добавить кружочки варёного яйца и по вкусу сметану.

Для приготовления холодника из щавеля все ингредиенты должны быть в охлаждённом виде. Кстати, холодник можно готовить также из консервированного щавеля, добавляя его из банки сразу в охлаждённую воду, без варки. Но учитывайте тот факт, что щавель в связи с высоким содержанием щавелевой кислоты часто употреблять нежелательно. Не стоит употреблять в пищу и старые листья, самые полезные – молоденькие, первого года.

Самое вкусное

Посетители