Борщ украинский
Борщ украинский


И так будем готовить борщ. Не просто борщ а шедевр кулинарного искусства . Борщ приготовленный по этому рецепту не кого не оставит равнодушным. Для этого нам надо:

 

  • говядины-0,5 кг
  • капусты-¼ кочана
  • картофелины-4 шт.,
  • свекла-1 крупная
  • свиного сала-2 ст.л.
  • помидора-2 шт.,
  • сметаны-0,5 стакана
  • морковь-1шт.,
  • петрушки-1 корешок
  • луковицы-2 шт.,
  • уксуса-1 ст.л.3%-го
  • сахара-2 ч.л.
  • лавровых листа-3 шт.,
  • чеснока-5 зубчиков ,
  • душистого перца-3 горошины ,
  • черного перца-5-6 горошин
  • нарубленной зелени петрушки-¼ стакана ,
  • укропа-¼ стакана .

 

Самое главное Ваша улыбка и хорошее настроение.

Рецепт приготовления.

Говядину отварите что бы стала мягкой, не забывайте периодически снимать пену. Достаем мясо и охлаждаем. Нарезаем свеклу соломкой , сбрызгиваем уксусом ,заправляем сахаром и пастой(томатной) и тушим на смальце. Морковку , лук, корень петрушки нарезаем соломкой и отдельно обжариваем на сковородке (смалец). Картофель нашинкованную капусту варим в мясном бульоне 20 минут. Затем добавляем к ним все ингредиенты указанны выше. Варим 15 минут.Заправляем борщ зеленью петрушки , чесноком предварительно растертых салом и добавляем пряности. Вот и все борщ готов. Подаем на стол , в каждую тарелку кладем кусок мяса и заправляем сметаной. Хорошего аппетита я уверен все останутся довольны.

 

 





Рекомендуем: Борщ украинский с мясом
Борщ украинский с мясом
Ингредиенты:
  • свинина 80 г
  • свекла 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • паста томатная
  • укроп
  • соль
  • перец черный
  • лук 1 шт.



Описание: Чтобы приготовить борщ украинский надо:
  • Мясо варим в кипящей воде около 30 минут.
  • Картофель нарезаем кусками свеклу и морковь натираем на большой терке





  • Натертую свеклу, морковь и нарезанный лук выкладываем и жарим на сковородке, добавляем при этом томатную пасту.



  • Картофель бросаем в кастрюлю и когда она наполовину готовая добавляем зажарку.
  • Укроп, соль, перец по вкусу.



    • Лучше всего украинский борщ подавать со сметаной.
    • Подавать горячим.
    • Мясо можно подать отдельно (по вкусу).


    Приятного аппетита!!!


    Самое вкусное

    Посетители