Ингредиенты: 4 яйца 175 г сметаны нежирной(125 гр для омлета, 50 гр для начинки) 2 плавленных сырка 2 зубчика чеснока зелень соль (по вкусу)
Приготовление: Яйца взбить со сметаной и посолить. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут. Дать немного остыть и перевернуть. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. Охладить. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Творожный рулет с вареньем из чайных роз
Очень люблю рулеты. Они всегда выглядят эффектно, красиво. Готовятся быстро и достаточно легко. Начинки можно выбирать самые разные, здесь есть где разгуляться фантазии! Начну с творожного рулета. Нет, творог не в начинке, он в тесте. Рулет получается очень нежным и совсем не навредит фигуре
Тесто:
200 гр творога
3 яйца
0,5 ст сахара
1 ч л разрыхлителя
4 ст л крахмала
1 ст л муки
ванилин
для начинки я брала варенье из чайных роз
Если творог крупитчатый, то его предварительно перетереть через сито. Смешать творог, желтки, муку, крахмал и ванилин. Отдельно взбить белки, во время взбивания добавлять сахар. В творог вмешать 1/3 часть белков. Затем аккуратно ввести оставшуюся часть.
Продвинь застелить бумагой для выпечки и можно её дополнительно смазать маслом. Вылить тесто и поместить в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать приблизительно 20 минут, но нужно следить, так как у всех духовки разные.
Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой до полуостывания. Затем аккуратно снять корж с бумаги, намазать джемом или вареньем и скрутить в рулет. Оставить, чтоб немного пропитался и подавать к чаю, посыпав пудрой.
Внимание: если вдруг корж никак не желает сходить с бумаги, то попробуйте перевернуть его вверх ногами и снять бумагу с него.