Нежный рулет
Нежный рулет


Ингредиенты:
4 яйца
175 г сметаны нежирной(125 гр для омлета, 50 гр для начинки)
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
зелень
соль (по вкусу)

Приготовление:
Яйца взбить со сметаной и посолить.
Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
Дать немного остыть и перевернуть.
Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
Охладить.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожный рулет с вареньем из чайных роз
Творожный рулет с вареньем из чайных роз

Очень люблю рулеты. Они всегда выглядят эффектно, красиво. Готовятся быстро и достаточно легко.
Начинки можно выбирать самые разные, здесь есть где разгуляться фантазии! Начну с творожного рулета. Нет, творог не в начинке, он в тесте. Рулет получается очень нежным и совсем не навредит фигуре

Тесто:

  • 200 гр творога
  • 3 яйца
  • 0,5 ст сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 4 ст л крахмала
  • 1 ст л муки
  • ванилин
  • для начинки я брала варенье из чайных роз

Если творог крупитчатый, то его предварительно перетереть через сито.
Смешать творог, желтки, муку, крахмал и ванилин.
Отдельно взбить белки, во время взбивания добавлять сахар.
В творог вмешать 1/3 часть белков. Затем аккуратно ввести оставшуюся часть.

Продвинь застелить бумагой для выпечки и можно её дополнительно смазать маслом.
Вылить тесто и поместить в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать приблизительно 20 минут, но нужно следить, так как у всех духовки разные.

Готовый корж скатать в рулет вместе с бумагой до полуостывания.
Затем аккуратно снять корж с бумаги, намазать джемом или вареньем и скрутить в рулет. Оставить, чтоб немного пропитался
и подавать к чаю, посыпав пудрой.

Внимание: если вдруг корж никак не желает сходить с бумаги, то попробуйте перевернуть его вверх ногами и снять бумагу с него.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители