Рулет из свиной голени
Рулет из свиной голени


Голень свиная, специи для свинины, морковь 1 шт.,  чеснок 4 зубчика, желатин 5 гр.
Этот рецепт требует много времени и сил, но игра стоит свеч. Рулет получается и красивым и очень аппетитным.
Голень вымыть, снять кожу, удалить кость.

Мясо отбить, посолить, посыпать специями, натереть выдавленным чесноком, посыпать желатином, положить кусочки моркови и сала.


Голень свернуть рулетом, уложить в полиэтиленовый пакет, перевязать крепкой нитью.


Затем рулет завернуть в ткань и также прочно перевязать.


Варить рулет 2 часа, после этого положить под пресс на ночь в холодное место. Подавать холодным в качестве закуски.





Рекомендуем: Рулет из свинины
Рулет из свинины
Ингредиенты:
  • Мякоть свинины - 300 г.
  • Готовое дрожжевое тесто - 1 пласт.
  • Корейская морковка - 100 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 50 г.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мякоть свинины промыть, обсушить, отбить в пласт толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  • На край пласта выложить корейскую морковь, нарезанные четвертинками вареные яйца, свернуть рулетом.
  • Тесто разморозить, дать подняться, затем раскатать в тонкий пласт. Завернуть в тесто мясной рулет, смазать взбитым с небольшим количеством воды желток и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  • При подаче нарезать кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители