Запеченная скумбрия с хрустящей корочкой
Если Вы соблюдаете пост или просто хотите приготовить нечто новенькое и вкусное, то запеченная скумбрия станет отличным решением. Эта серебряная рыбка обладает многими полезными свойствами – снижает риск возникновения онкологических заболеваний, предотвращает сердечные приступы, омолаживает организм, полезна для больных сахарным диабетом и даже придает бодрости. Также скумбрия обладает высоким содержанием фосфора. Стоит отметить, что запеченная скумбрия очень вкусное блюдо, но при жарке появляется неприятный запах, поэтому обязательно проветрите кухню. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления. Отварите картофель, охладите и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Порежьте баклажаны кружочками, посолите и отожмите. Обжарьте их до золотистого цвета. Очистите скумбрию и нарежьте на филе, удалив все косточки. Подсолите рыбу и сбрызните немного лимоном. Оставьте на некоторое время мариноваться. Измельчите в миксере зелень петрушки и половину кинзы, добавьте 4-5 зубчиков чеснока, хлеб и растительное масло. Таким образом, получится «зеленая» крошка. Остатки зелени и чеснока измельчите. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите слоями нарезанный картофель, посолите и поперчите, далее баклажаны, зелень, чеснок, скумбрия. Сверху выложите смесь зелени с хлебом. Поставьте форму в духовку, накрыв фольгой, выпекаться при температуре 200 градусов примерно в течение часа. Готовая запеченная скумбрия посыпается зеленью. Приятного аппетита ! Рекомендуем: Скумбрия, запеченная с грибами Ингредиенты: - 1 замороженная скумбрия - сок ½ лимона - 300 г шампиньонов - 150 г твердого сыра - 1 средняя луковица - растительное масло - майонез - соль - перец - зелень укропа, петрушки Способ приготовления: Рыбу размораживаем. Отрезаем хвост и голову. Брюшко разрезаем, удаляем все внутренности, разрезаем дальше по кости до кожи спинки и удаляем все кости. Полученное филе сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Грибы и лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Фольгу складываем в 2-3 слоя. Смазываем немного растительным маслом, укладываем скумбрию кожей вниз. Тонким слоем смазываем майонезом, выкладываем грибы с луком, разравниваем и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем в духовке до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|