Запеченная скумбрия с хрустящей корочкой
Запеченная скумбрия с хрустящей корочкой


Если Вы соблюдаете пост или просто хотите приготовить нечто новенькое и вкусное, то запеченная скумбрия станет отличным решением. Эта серебряная рыбка обладает многими полезными свойствами – снижает риск возникновения онкологических заболеваний, предотвращает сердечные приступы, омолаживает организм, полезна для больных сахарным диабетом и даже придает бодрости. Также скумбрия обладает высоким содержанием фосфора. Стоит отметить, что запеченная скумбрия очень вкусное блюдо, но при жарке появляется неприятный запах, поэтому обязательно проветрите кухню.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 баклажана
  • 1 головка чеснока
  • зелень петрушки, кинзы и базилика
  • 1/3 батона белого хлеба
  • 80 г растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления.

Отварите картофель, охладите и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.

Порежьте баклажаны кружочками, посолите и отожмите. Обжарьте их до золотистого цвета.

Очистите скумбрию и нарежьте на филе, удалив все косточки. Подсолите рыбу и сбрызните немного лимоном. Оставьте на некоторое время мариноваться.

Измельчите в миксере зелень петрушки и половину кинзы, добавьте 4-5 зубчиков чеснока, хлеб и растительное масло. Таким образом, получится «зеленая» крошка.

Остатки зелени и чеснока измельчите.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите слоями нарезанный картофель, посолите и поперчите, далее баклажаны, зелень, чеснок, скумбрия. Сверху выложите смесь зелени с хлебом.

Поставьте форму в духовку, накрыв фольгой, выпекаться при температуре 200 градусов примерно в течение часа.

Готовая запеченная скумбрия посыпается зеленью.

Приятного аппетита !





Рекомендуем: Скумбрия, запеченная с грибами
Скумбрия, запеченная с грибами
Ингредиенты:
- 1 замороженная скумбрия
- сок ½ лимона
- 300 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 1 средняя луковица
- растительное масло
- майонез
- соль
- перец
- зелень укропа, петрушки
Способ приготовления:
Рыбу размораживаем. Отрезаем хвост и голову. Брюшко разрезаем, удаляем все внутренности, разрезаем дальше по кости до кожи спинки и удаляем все кости. Полученное филе сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Грибы и лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Фольгу складываем в 2-3 слоя. Смазываем немного растительным маслом, укладываем скумбрию кожей вниз. Тонким слоем смазываем майонезом, выкладываем грибы с луком, разравниваем и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем в духовке до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители