Картофельные корзинки
Картофельные корзинки


  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Вы даже не представляете какой это вкусный картофель.
Ингредиенты:
  • 3 шт вареные яйца
  • 10 шт картофелин
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 шт плавленный сырок
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 стакан сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 4 зубчиков чеснока
Приготовление:
  • 1 Картофель отварите в мундире. Воду посолите.
  • 2 Очистите картофель от кожуры.
  • 3 Плавленный сырок натрите на терку.
  • 4 Яйца почистите, и нарежьте мелкими кубиками.
  • 5 Сырок смешайте с яйцом и чесноком. Разомните вилкой.
  • 6 Чеснок раздавите в пюре.
  • 7 Укроп мелко нарежьте и смешайте со сметаной.
  • 8 В картофелинах ложкой сделайте углубления чайной ложкой.
  • 9 Картофель наполните смесью яйца и сыра.
  • 10 Нагрейте духовку. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  • 11 В форму выложите картофель, посыпьте молотым перцем и залейте сметаной.
  • 12 Запекайте 20-30 минут.
  • 13 Подавайте картофель горячим.




Рекомендуем: Испанский салат из запеченного картофеля
Испанский салат из запеченного картофеля

Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля
3 столовых ложки оливкового масла
1,25 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко ческно, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.

Самое вкусное

Посетители