Рецепт Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto)
Как приготовить Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto)
Очень полезный и вкусный финский суп из овощей с молоком из миндаля/кешью. Сами финны достаточно редко готовят супы, разве что на торжественные мероприятия, поэтому, устройте себе праздник сегодня! Подавайте Kesakeitto со свежеиспеченным финским ржаным хлебом с сыром. Ингредиенты: (На 4 чел.) Вода 2 л Лук-порей 3 шт. Морковь 2 шт. Картофель молодой 5 шт. Капуста цветная 0,25 шт. Горох свежий 1 чаш. Шпинат 2 ст. Репа 1 шт. Соль 1 ч.л Перец белый молотый 0,5 ч.л Перец черный горошком 5 шт. Петрушка по вкусу Лук зеленый по вкусу Кешью 1 ст. Сахар светло-коричневый 1 ст.л Лавровый лист 2 шт. Пошаговый рецепт Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto) с фото 1. Залить кешью 1 л воды и оставить на ночь. 2. Утром сливаем воду и заливаем 1 л чистой воды, перемалываем в блендере с сахаром. 3. Кипятим литр воды с солью, лавровым листом, и черным перцем. 4. Очистить морковь, картошку, репу, нарезать их средними кусочками, разобрать капусту на соцветия, мелко порезать лук. 5. Очистить зеленый горошек. 6. Добавить в кастрюлю морковь, картошку, репу, цветную капусту и лук. Варить минут 10-15. 7. Добавить в суп горошек и варить на медленном огне минут 5. 8. Добавить молоко из кешью, довести до кипения, добавить белый перец, шпинат, уменьшить огонь и дать еще 5 мин. еле кипеть, затем выключить. 9. Посыпать перед подачей порубленным зеленым луком с петрушкой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофельное пюре Colcannon Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 4. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|