Рецепт Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto)
Рецепт Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto)


Как приготовить Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto)
Очень полезный и вкусный финский суп из овощей с молоком из миндаля/кешью. Сами финны достаточно редко готовят супы, разве что на торжественные мероприятия, поэтому, устройте себе праздник сегодня! Подавайте Kesakeitto со свежеиспеченным финским ржаным хлебом с сыром.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Вода 2 л
Лук-порей 3 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель молодой 5 шт.
Капуста цветная 0,25 шт.
Горох свежий 1 чаш.
Шпинат 2 ст.
Репа 1 шт.
Соль 1 ч.л
Перец белый молотый 0,5 ч.л
Перец черный горошком 5 шт.
Петрушка по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Кешью 1 ст.
Сахар светло-коричневый 1 ст.л
Лавровый лист 2 шт.
Пошаговый рецепт Летний финский суп с ореховым молоком (Kesakeitto) с фото
1. Залить кешью 1 л воды и оставить на ночь.
2. Утром сливаем воду и заливаем 1 л чистой воды, перемалываем в блендере с сахаром.


3. Кипятим литр воды с солью, лавровым листом, и черным перцем.
4. Очистить морковь, картошку, репу, нарезать их средними кусочками, разобрать капусту на соцветия, мелко порезать лук.


5. Очистить зеленый горошек.


6. Добавить в кастрюлю морковь, картошку, репу, цветную капусту и лук. Варить минут 10-15.


7. Добавить в суп горошек и варить на медленном огне минут 5.
8. Добавить молоко из кешью, довести до кипения, добавить белый перец, шпинат, уменьшить огонь и дать еще 5 мин. еле кипеть, затем выключить.


9. Посыпать перед подачей порубленным зеленым луком с петрушкой. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Картофельное пюре Colcannon
Картофельное пюре Colcannon
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 500 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Лук-порей - 2 пера.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 0,5 ст.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • В большой кастрюле отварить капусту до мягкости, вынуть и мелко нарезать. Оставить в тепле.
  • Картофель отварить, воду слить.
  • Лук-порей мелко нарезать, доверху залить молоком и тушить до готовности.
  • Картофель посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и сделать пюре. Добавить лук-порей вместе с молоком. Перемешать с капустой и нагреть (пюре должно приобрести светло-зеленый цвет).
  • В центре сделать углубление и влить растопленное сливочное масло. Перемешать и подавать к столу.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители