Как варить опята
В конце лета, на стволах деревьев и пней, можно встретить небольшие кучки грибов, с желто-оранжевой шляпкой. Эти грибы, называются опята, и их можно использовать для сушения, соления и варки. Именно о том, как варить опята, вы сможете прочитать ниже. Итак.
Шаг 1. После сбора грибов, подготовьте их к варке. Для этого, опята переберите, очистите от различного мусора и тщательно промойте под струей воды. Шаг 2. Выложите грибы в небольшую кастрюльку, залейте необходимым количеством воды и поставьте на плиту. Шаг 3. После закипания, подержите пару минут и слейте воду. Налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль по вкусу и варите еще 40 минут. Готовые грибочки вытащите на тарелку и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита. Рекомендуем: Консервированные опята Опята - грибы, которые очень легко собирать. Они растут большими кучками, и корзинка с грибами наполняется очень быстро. Консервированные грибы хорошо сохраняются. А зимой - это просто деликатес. Их можно поставить на любой зимний праздничный стол, а можно просто подать к вареной картошке. Сегодня на сайте два рецепта консервирования опят. Маринованные опята Понадобится:
Для 1 литра маринада:
Приготовление: Грибы перебрать, очистить и вымыть в проточной воде. Приготовить большую кастрюлю, налить в нее холодной воды и выложить в нее подготовленные грибы. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого варить на слабом огне, пока грибы не станут опускаться на дно кастрюли. После этого варку прекратить, а отвар вылить. Для приготовления маринада налить в пустую чистую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, лаврушку, перец, чеснок и довести до кипения. Выложить в маринад подготовленные опята, довести до кипения и варить десять минут. В самом конце добавить уксус. Банки уже простерилизованы вместе с крышками. Разложить опята по чистым сухим банкам, залить маринадом и закрыть винтовыми крышками. Охладить. Потом их можно хранить в холодильнике. Консервированные опята "Особые" Понадобится:
Приготовление: Грибы очистить и вымыть в проточной воде. Подготовить большую кастрюлю, выложить в нее опята, залить холодной водой и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить двадцать минут. Оставить два стакана отвара, а остальной отвар вылить. Добавить к грибам укроп, листья, горошки перчика, чеснок, предварительно измельченный ножом, растительное масло, отставленный грибной отвар. Довести до кипения и варить двадцать минут. В самом конце варки добавить уксус. Поллитровые банки и крышки уже простерилизованы. Разложить опята консервированные по банкам и стерилизовать их двадцать минут. Закрыть винтовыми крышками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|