Как варить минтай
В минтае, как и в любой рыбе содержится большое количество полезных веществ. Больше всего в мясе содержится витамина PP, фосфора, йода, калия, фтора и т.д. Витамин А, который полезен для кожи, находится в печени минтая. Рыбу можно жарить, запекать или просто варить. Именно об варке минтая вы сможете прочитать ниже. Итак.
Для готовки потребуется: необходимое количество рыбы, воды, соль, лавровый лист (по желанию) и глубокая кастрюлька. Приготовление: Шаг 1. Минтай очистите от плавников, хвоста и внутренностей. Разрежьте рыбу на кусочки среднего размера. Шаг 2. В кастрюльку налейте чистую воду и поставьте на плиту. Как только вода закипит, добавьте соль, лавровый лист, кусочки рыбы и варите в течение 5-10 минут. Чем большое кусочки рыбы, тем дольше времени готовьте. Шаг 3. Рыбу вытащите из кастрюльки и переложите в тарелку. Украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита. Рекомендуем: Как варить уху из семги Нам понадобиться: Килограмм семги, 2.7 литра воды, 6 картофелин, большая морковка, одна луковица, лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец, зелень и соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Подготовьте рыбу. Для этого, семгу очистите от внутренностей и обрежьте плавники. Потом нарежьте маленькими кусочками. Шаг 2. Морковь, лук, картофель промойте, очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3. Воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Шаг 4. В кипящую воду, положите соль, морковь, картофель, перец горошек, лук и варите в течение 5 – 7 минут. Шаг 5. В кипящий бульон положите кусочки рыбы, уменьшите мощность плиты до минимума и варите еще 20 минут до готовности. За несколько минут до готовности, положите лавровый лист, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Уху разливаем в тарелку , посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|