Рецепт мясного рулета из фарша
Нужный состав продуктов: - шейка свиная – 600 г; - 6 яиц; - 1 головка лука; - Голландский сыр – 150 г; - сыр Чеддер – 200 г; - стакан майонеза; - соль; - перец молотый. Способ приготовления: Изначально следует через мясорубку пропустить предварительно вымытый водой кусок свинины. Далее измельчаем репчатый лук и добавляем его в свиной фарш. После этого заливаем сюда же взбитое венчиком яйцо, перчим и солим. Смесь тщательно перемешиванием ручным способом. Далее соединим в миске оставшиеся яйца, натёртые сыры и майонез, хорошо смешаем и выложим массу на противень, который сначала обязательно надо застелить фольгой или специальной бумагой. Теперь поставим блюдо в духовой шкаф до полной готовности, 15 – 17 минут вполне хватит. Готовый пласт (омлет) перекладываем в посудину и остужаем. После этого на поверхность омлета выкладываем фарш и разравниваем при помощи ложки. Затем сворачиваем в виде рулетика, помещаем снова на противень, устланный пекарской бумагой, и отправляем в духовку. Блюдо готовим в течение 40 – 45 минут. Не забывайте проверять степень готовности при помощи лучинки или зубочистки. Аппетитная корочка скажет Вам о том, что блюдо готово. Следует отметить, что рулет можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. В качестве украшения используйте листья петрушки и маслины. Блюдо будет ещё более вкусным, если вы приготовите специальный нежный соус. Как видите, рецепт мясного рулета из фарша невероятно простой. Что касается вкусовых качеств, то, безусловно, ими Вы останетесь довольны. Приятного аппетита! Рекомендуем: Мясной рулет под сыром с грибами Такой рулет станет прекрасным блюдом к праздничному столу. Основой для рулета служит фарш, можно брать не только свиной, но и куриный, а так же индюшиный. Начинкой же станут шампиньоны. Для приготовления мясного рулета понадобится рукав для запекания или фольга. Разрезать на порционные куски нужно после полного остывания рулета. Такая закуска получается сочной и ароматной, за счет грибов и запеченной корочки из сыра. Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления мясного рулета нужно взять: грибы, мясо свиное, яйцо, лук, морковь.
Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Морковь отварить. Остудить, нарезать полосками. Грибы порезать кусочками.
Обжарить шампиньоны на подсолнечном масле 5 минут.
На фольгу выложить фарш, положить грибы и морковь.
Свернуть рулетом , помогая себе фольгой. Смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в духовке 30-40 минут.
Дать остыть. Порезать порционными кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|