Вкусный рулет из брюшины
Вкусный рулет из брюшины



Еще один очень вкусный  рецепт рулета мясного с фото от моей подруги.

«Предлагаю мясной рулет для праздничного стола, который я  готовила  из свиной брюшины, с теплом и любовью  вспоминая свою мамочку.

 

Уж очень моя мама хорошо готовила мясные вкусности, а мне еще учиться и учиться.

Как приготовить рулет из брюшины

рецепт мясного рулета с фото прилагаю.

Нам понадобится:

Брюшина  – около 1,5 кг
Фарш         - около 700гр.
Бекон        – около 250гр.
яйцо          – 1шт.
бульон      – 1 стакан
специи      – по вкусу
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

У меня был кусок брюшины примерно 35х35 см. Если брюшина попалась очень толстая, многослойная, то лучше один из слоев отрезать и скрутить из него еще один маленький рулетик с другой начинкой (для разнообразия ).

Брюшину я слегка отбиваю, затем натираю специями. Из специй предпочла для мясного рулета «Приправку» (без соли и консервантов) под вкусным названием  »Для гриля и барбекю». Вы используйте любые приправы к мясу, которые любите. Замаринованное таким образом мясо  всегда отправляю в холодильник на ночь.

 

 

Для начинки  беру фарш (у меня свино-говяжий) и сырокопченый бекон. Фарш приправляю солью и перцем, и вымешиваю с 1 сырым яйцом. Бекон стараюсь нарезать очень тонкими и длинными ломтиками, по длине всего куска. Бекон придаст вашему рулету аппетитный аромат копченостей.

Берем подготовленную брюшину, выкладываем тонким слоем фарш, затем ломтики сырокопченого бекона и туго сворачиваем в рулет.




Затем я «пеленаю» рулет толстыми нитками, укладываю на противень, заливаю 1 стаканом бульона из телятины или говядины, накрываю фольгой и отправляю в нагретую до 180° электродуховку на 30 минут. Затем снимаю фольгу и еще 30 минут при температуре 200° довожу до румяной корочки, несколько раз поливая рулет мясным бульоном.




 

На праздничном столе  рулет из брюшины будет отлично сочетаться с традиционной свеклой с хреном, да и острая аджика будет очень кстати.»

Приятного аппетита!


 





Рекомендуем: Яично-мясной рулет
Яично-мясной рулет

Мясной рулет всегда выгодно смотрится на праздничном столе и исчезает с него одним из первых!

Рецепт теста:

  • 5 яиц
  • 350 г тёртого сыра (типа Эменталь)
  • 250 г майонеза

начинка:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • яйцо
  • зелень
  • соль, перец

Приготовить тесто на мясного рулета.

Смешать все ингредиенты. Форму выстелить бумагой для выпечки, вилить тесто

и убрать в духовку, разогретую до 180 гр С на 30 минут до золотистого цвета.


Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Готовый корж немного остудить. Выложить фарш, как показано на фото и закрутить рулет.


Убрать в духовку ещё на 40 минут.


Готовый яично-мясной рулет слегка остудить и нарезать.

Подавать в тёплом виде!


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители