Вкусный рулет из брюшины
«Предлагаю мясной рулет для праздничного стола, который я готовила из свиной брюшины, с теплом и любовью вспоминая свою мамочку.
Уж очень моя мама хорошо готовила мясные вкусности, а мне еще учиться и учиться. Как приготовить рулет из брюшины рецепт мясного рулета с фото прилагаю. Нам понадобится: Брюшина – около 1,5 кг У меня был кусок брюшины примерно 35х35 см. Если брюшина попалась очень толстая, многослойная, то лучше один из слоев отрезать и скрутить из него еще один маленький рулетик с другой начинкой (для разнообразия ). Брюшину я слегка отбиваю, затем натираю специями. Из специй предпочла для мясного рулета «Приправку» (без соли и консервантов) под вкусным названием »Для гриля и барбекю». Вы используйте любые приправы к мясу, которые любите. Замаринованное таким образом мясо всегда отправляю в холодильник на ночь.
Для начинки беру фарш (у меня свино-говяжий) и сырокопченый бекон. Фарш приправляю солью и перцем, и вымешиваю с 1 сырым яйцом. Бекон стараюсь нарезать очень тонкими и длинными ломтиками, по длине всего куска. Бекон придаст вашему рулету аппетитный аромат копченостей. Берем подготовленную брюшину, выкладываем тонким слоем фарш, затем ломтики сырокопченого бекона и туго сворачиваем в рулет. Затем я «пеленаю» рулет толстыми нитками, укладываю на противень, заливаю 1 стаканом бульона из телятины или говядины, накрываю фольгой и отправляю в нагретую до 180° электродуховку на 30 минут. Затем снимаю фольгу и еще 30 минут при температуре 200° довожу до румяной корочки, несколько раз поливая рулет мясным бульоном.
На праздничном столе рулет из брюшины будет отлично сочетаться с традиционной свеклой с хреном, да и острая аджика будет очень кстати.» Приятного аппетита!
Рекомендуем: Яично-мясной рулет Мясной рулет всегда выгодно смотрится на праздничном столе и исчезает с него одним из первых!
Рецепт теста:
начинка:
Приготовить тесто на мясного рулета. Смешать все ингредиенты. Форму выстелить бумагой для выпечки, вилить тесто и убрать в духовку, разогретую до 180 гр С на 30 минут до золотистого цвета. Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовый корж немного остудить. Выложить фарш, как показано на фото и закрутить рулет. Убрать в духовку ещё на 40 минут. Готовый яично-мясной рулет слегка остудить и нарезать. Подавать в тёплом виде! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|