Зимний салат рецепт
Зимний салат рецепт


Что ж так странно устроен человек? Зимой он вовсю скучает за летом и теплом, а в жаркий день лета хочет, чтобы немного было зимы. Но… с природой не поспоришь и не договоришься. Можно только «обмануть». Например, приготовить зимний салат, рецепт которого и решила выложить в этот летний денек. Зима, конечно, от этого не наступит и жара никуда не денется
Продукты:

  • картофель – 3
  • яйца – 3
  • укроп – небольшой пучок
  • сельдерей стебель – 1
  • перец сладкий – 1
  • помидоры черри (или обычные) – 8-9 (3-4)
  • оливки – 12 банки
  • пармезан сухой – 2-3 ст. ложки
  • лук мелкий маринованный – 5-6

Заправка:
  • масло кунжутное – 6-8 ст. ложек
  • соль, свежесмолотый перец
  • лимон – 1

Приготовление:

картофель и яйца отварите, картофель в мундирах. Остудите и очистите.

Картофель нарезать кубиками, маленькими.

Яйца крупно режем.

Оливки разрезать вдоль на половинки.

Помидоры черри также нарезать половинками, а если взяли обычные, то крупненькими кусочками.

Перец лучше нарезать тонкой соломкой.

Стебель сельдерея нарезаем тонко.

Укроп измельчаем.

Маринованный лук нарезаем толстыми кольцами.

в салатник положить картофель. Добавить помидоры и перец, оливки, яйца, лук, укроп и сельдерей. Посыпать пармезаном. Поперчить и заправить кунжутным маслом. Выжимаем сок лимона по вкусу, где-то половинки фрукта. Тщательно перемешиваем.


Подаем к столу вкусный зимний салат, в рецепте которого почти одни «зимние» ингредиенты. А какой салат у вас ассоциируется с зимой? Какой ваш зимний?





Рекомендуем: Зимний салат с говядиной и грибами
Зимний салат с говядиной и грибами

Салатов с названием «Зимний» великое множество. Предлагаемый нами Зимний салат очень сытный, вкусный, несложный и быстрый в приготовлении. Он подойдет тем, кто любит Оливье, но захотел разнообразить свой стол.

Ингредиенты:

 

  • шесть яиц;
  • пол-литровая банка маринованных грибов, желательно опят;
  • две средние луковицы;
  • 400 грамм нежирного мяса – говядины или курицы;
  • три-четыре среднего размера картофелины;
  • 300 грамм твердого сыра Пармезан;
  • две небольших моркови;
  • 700-900 грамм хорошего майонеза;

Зимний салат укладывается слоями. Салатница для него должна быть широкой и неглубокой, чтобы слои не получались толстыми и хорошо пропитывались.
Картофель, мясо яйца и морковь отварить и остудить. Мясо мелко порезать и посолить. Отварные картофель, морковь и яйца по отдельности потереть на средней терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в дуршлаг и ошпарить небольшим количеством кипятка, чтобы он не был слишком острым. Пармезан потереть на мелкой терке. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, слить маринад и при необходимости промыть.

Каждый слой салата, кроме верхнего, сырного слоя, смазывается майонезом. Количество майонеза – на любителя. Много майонеза – Зимний салат получится сочным, поменьше – будет лучше ощущаться вкус всех продуктов. Во втором случае не забывайте, что соль присутствует только в грибах, мясе и сыре, соответственно картофель и лук можно чуть-чуть подсолить.

Последовательность укладки слоев: мясо, картофель, морковь, лук, маринованные грибы, яйца. Верхним слоем будет потертый на мелкой терке сыр, уже без майонеза. По желанию Зимний салат можно украсить веточками зелени, ягодами клюквы или зернышками граната.

Салат желательно готовить заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители