Как приготовить греческий салат
Этот салат приняли считать как визитную карточку греческой кухни. Греческая кухня это одна из лучших в мире. Поэтому салат тоже должен получиться вкусным. Многие повара говорят, что настоящий греческий салат – это тонкая рецептура, которую не посмеет трогать никто. Но также существуют слухи, что некоторые повара всё-таки немножко изменяют рецепт. Вы спросите почему? По тому, что многие задаются вопросом, как приготовить греческий салат правильно. Поэтому и рецепты совсем немножко отличаются друг от друга. Но главные компоненты остаются не до торкаемыми. Ингредиенты греческого салата могут показаться довольно простыми, но они идеально гармонируют. И запомните овощи, в этом салате должны быть нарезанными больше крупно, чем мелко. Немножко узнали, а теперь приступаем к готовки. Готовим сами дома!
Для этого салата нам понадобятся следующее продукты: • Помидоры 2-3 штуки (большие) • Болгарский перец (сладкий) • Оливки 150 грамм без косточек (зеленые или чёрные на ваше рассуждение) • Сыр Фета – 100-120 грамм • Оливковое масло 80-100 мл • 1 большой огурец • Лук (желательно фиолетовый) • Салат (1 небольшой пучок) • Перец молотый чёрный – 2 чайные ложки • Соль (на вкус) • Все помидоры помыть, осушить и нарезать большими кубиками. Помидоры должны бить сочными и резать их нужно с мякотью. Берём свежий огурец и моем , сушим и также нарезаем кубиками, но если кожура у огурца твёрдая кожура то лучше её почистить. Теперь берём перец и также моем и сушим. Затем вынимаем серединку и режем кубиками. Если это салат для гостей, то лучше всего взять красный и желтый перец для красоты и разрезать по половинке. Оливки режем на половинки (по желанию можно на четыре части) но лучше всего на две. Берем наш лук, чистим и режем полукольцами. И остался у нас сыр. Поэтому мы берем и нарезаем эго большими кусочками (вместо сыра можно использовать брынзу). • Продукты все ссыпать в мыску и легко перемешать, заправьте оливковым маслом и выложите получившуюся массу на листья салата которые будут находиться на тарелке. Затем аккуратно выложите сыр и посыпьте перцем. • Наше блюдо готово! Приятного аппетита! Рекомендуем: Греческий салат в корзиночках из огурца Хочу поделиться рецептом легкой, но сытной закуски для фуршета. Нам понадобятся: 250г помидорок черри, один болгарский перчик, несколько крупных огурцов, 1 крупная луковица, 200 г сыра — брынза, фета, «Фетакса», 150 г маслин (лучше без косточек). Для соуса: 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец. Я рассчитываю примерно на 7-8 человек. 2.Режем помидоры. В классический греческий салат все режут крупно, я режу помельче и беру помидорки черри – у нас же мини-вариант. 3. Режем перец. 4. Режем лук. 5.Сыр нарезаем мелкими кубиками. Для классического салата лучше, конечно, взять брынзу, я сегодня решила обойтись сырным продуктом «Фетакса». 6. Маслины тоже лучше порезать. 7. Готовим соус: масло перемешиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец. Оливковое масло – это как-то больше по-гречески, но я взяла обычное подсолнечное. 8. Овощи выкладываем в тарелку, добавляем сердцевинки огурца. Все перемешиваем. Добавляем сыр, маслины, зелень. 9. Начиняем корзиночки салатом. Готово! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|