Как приготовить греческий салат
Как приготовить греческий салат


Этот салат приняли считать как визитную карточку греческой кухни. Греческая кухня это одна из лучших в мире. Поэтому салат тоже должен получиться вкусным. Многие повара говорят, что настоящий греческий салат – это тонкая рецептура, которую не посмеет трогать никто. Но также существуют слухи, что некоторые повара всё-таки немножко изменяют рецепт. Вы спросите почему? По тому, что многие задаются вопросом, как приготовить греческий салат правильно. Поэтому и рецепты совсем немножко отличаются друг от друга. Но главные компоненты остаются не до торкаемыми. Ингредиенты греческого салата могут показаться довольно простыми, но они идеально гармонируют. И запомните овощи, в этом салате должны быть нарезанными больше крупно, чем мелко. Немножко узнали, а теперь приступаем к готовки. Готовим сами дома!
Для этого салата нам понадобятся следующее продукты:
• Помидоры 2-3 штуки (большие)
• Болгарский перец (сладкий)
• Оливки 150 грамм без косточек (зеленые или чёрные на ваше рассуждение)
• Сыр Фета – 100-120 грамм
• Оливковое масло 80-100 мл
• 1 большой огурец
• Лук (желательно фиолетовый)
• Салат (1 небольшой пучок)
• Перец молотый чёрный – 2 чайные ложки
• Соль (на вкус)
• Все помидоры помыть, осушить и нарезать большими кубиками. Помидоры должны бить сочными и резать их нужно с мякотью. Берём свежий огурец и моем , сушим и также нарезаем кубиками, но если кожура у огурца твёрдая кожура то лучше её почистить. Теперь берём перец и также моем и сушим. Затем вынимаем серединку и режем кубиками. Если это салат для гостей, то лучше всего взять красный и желтый перец для красоты и разрезать по половинке. Оливки режем на половинки (по желанию можно на четыре части) но лучше всего на две. Берем наш лук, чистим и режем полукольцами. И остался у нас сыр. Поэтому мы берем и нарезаем эго большими кусочками (вместо сыра можно использовать брынзу).
• Продукты все ссыпать в мыску и легко перемешать, заправьте оливковым маслом и выложите получившуюся массу на листья салата которые будут находиться на тарелке. Затем аккуратно выложите сыр и посыпьте перцем.
• Наше блюдо готово! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Греческий салат в корзиночках из огурца
Греческий салат в корзиночках из огурца
Хочу поделиться рецептом легкой, но сытной закуски для фуршета.




Нам понадобятся: 250г  помидорок черри, один болгарский перчик, несколько крупных огурцов, 1 крупная луковица, 200 г сыра — брынза, фета, «Фетакса», 150 г маслин (лучше без косточек).
 
Для соуса: 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец.
 

 
Я рассчитываю примерно на 7-8 человек.
 
  • Берем большой огурец и режем его на части – из каждой у нас должна получиться корзиночка для салата. Чайной ложкой вынимаем серединку, оставляем донышко. Серединку не выбрасываем – она вернется в салат.









  • 2.Режем помидоры. В классический греческий салат все режут крупно, я режу помельче и беру помидорки черри – у нас же мини-вариант.




     

    3. Режем перец.






    4. Режем лук.




     

    5.Сыр нарезаем мелкими кубиками. Для классического салата лучше, конечно, взять брынзу, я сегодня решила обойтись сырным продуктом «Фетакса».




      

    6. Маслины тоже лучше порезать.




     






    7. Готовим соус: масло перемешиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец. Оливковое масло – это как-то больше по-гречески, но я взяла обычное подсолнечное.




     

    8. Овощи выкладываем в тарелку, добавляем сердцевинки огурца. Все перемешиваем. Добавляем сыр, маслины, зелень.











     9. Начиняем корзиночки салатом. Готово!

    Самое вкусное

    Посетители