Что приготовить из кусочков свинины
Что приготовить из кусочков свинины


 

Существует большое множество блюд из свинины. Все эти блюда отличаются по своим вкусовым качествам. Люди часто задаются вопросом: «Что приготовить из кусочков свинины?». В этом рецепте вы узнаете один из самых интересных способов приготовления свинины по-китайски, с использованием кисло-сладкого соуса.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- вырезка свиная (600 грамм)
- имбирь
- яйца
- 200 грамм крахмала
- 3 болгарских перца
- 70 грамм соевого соуса
- 40 грамм уксуса
- сахар
- соль — 1-2 ч.ложки
- кетчуп
- 250 грамм консервированных ананасов
- 500-600 миллилитров масла растительного

Начните с разделывания свинины. Вырезку порежьте на небольшие ломтики. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком. Затем порежьте мясо на более мелкие кубики. Теперь перемешайте с мясом два яичных желтка, одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки соевого соуса. Добавьте немного воды и слегка посолите, тщательно перемешайте ваше мясо. Оставьте мясо промариноваться примерно на 30 минут.

Пока мясо маринуется, нарежьте перцы на одинаковые квадратики. Слейте сок из ананасов и выложите их в мисочку. Теперь можете обжаривать мясо, сначала налейте в сковороду масло и разогрейте до 200 градусов. Прежде чем положить мясо в сковороду, обваляйте его в крахмале. После того, как мясо приобрело золотистую корочку, выложите его в сито, чтобы стекло масло. Чтобы мясо осталось сочным внутри и хрустящим снаружи, нужно разогреть ваше масло еще раз и опять опустить туда мясо, но всего лишь на одну минутку и снова выложите его в сито.

Теперь приготовьте соус. Очистите корень имбиря, нарежьте его небольшими ломтиками. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте имбирь. В сковороду добавить болгарский перец. Как только перец перестанет шипеть, добавьте ананасы и еще немного обжарьте. Налейте в сковороду уксус и быстро перемешайте. Насыпьте три столовых ложки сахара и налейте кетчуп, снова перемешайте. Разбавьте крахмал водой в пропорциях 1:1, добавьте четыре столовых ложки полученной смеси в ваш соус. Выложите в соус мясо, перемешайте и снимите с огня.





Рекомендуем: Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Острые пряности, сладкий перец и ананас удивительно легко сочетаются в этом экзотическом рецепте.
Нежная свинина тушится прямо в соусе, что наделяет ее оригинальным пикантным вкусом. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто.

Ингредиенты для свинины

  • 400 г свинины,
  • 1 банка консервированных кусочками ананаса ,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. белого сухого вина или 1 ст. л. бальзамического яблочного уксуса,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 2 шт. красного сладкого перца,
  • кусочек имбиря (можно заменить сушеным молотым),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль,
  • красный и черный молотый перец.

Рецепт приготовления свинины

  • Свинину нарезаем поперек волокон небольшими кубиками.
  • Сливаем сок из консервированных ананасов.
  • Для маринада смешиваем 2 ст.л. ананасового сока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. белого сухого вина, 1 ст.л. крахмала.
  • Маринуем свинину в этом маринаде 20-30 минут.
  • Через 30 минут мясо вынимаем из маринада, выкладываем на тарелку.
  • Натираем имбирь на терке и быстро обжариваем в растительном масле на среднем огне.
  • Имбирь вынимаем и кладем в сковороду маринованное мясо, обжариваем его со всех сторон в течении 10 минут.
  • Затем добавляем к мясу красный сладкий перец, нарезанный соломкой, готовим ещё 10 минут.
  • Продолжая обжаривание, добавляем в мясо маринад и обжаренный имбирь, а также черный и красный молотый перец. Сушеный имбирь обжаривать не нужно, но будет менее остро. Тушим еще 10 минут.
  • Оставшийся сок ананаса смешиваем с оставшимся крахмалом, кетчупом и уксусом. Выливаем в мясо и доводим до кипения. Добавляем половину банки кусочков ананаса туда же оставшийся соевый соус, перемешиваем, тушим 2 минуты и все готово.
  • На гарнир к свинине в кисло-сладком соусе подаем традиционно отварной рис. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители