Что приготовить из кусочков свинины
Существует большое множество блюд из свинины. Все эти блюда отличаются по своим вкусовым качествам. Люди часто задаются вопросом: «Что приготовить из кусочков свинины?». В этом рецепте вы узнаете один из самых интересных способов приготовления свинины по-китайски, с использованием кисло-сладкого соуса. Для приготовления понадобятся следующие продукты: Начните с разделывания свинины. Вырезку порежьте на небольшие ломтики. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком. Затем порежьте мясо на более мелкие кубики. Теперь перемешайте с мясом два яичных желтка, одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки соевого соуса. Добавьте немного воды и слегка посолите, тщательно перемешайте ваше мясо. Оставьте мясо промариноваться примерно на 30 минут. Пока мясо маринуется, нарежьте перцы на одинаковые квадратики. Слейте сок из ананасов и выложите их в мисочку. Теперь можете обжаривать мясо, сначала налейте в сковороду масло и разогрейте до 200 градусов. Прежде чем положить мясо в сковороду, обваляйте его в крахмале. После того, как мясо приобрело золотистую корочку, выложите его в сито, чтобы стекло масло. Чтобы мясо осталось сочным внутри и хрустящим снаружи, нужно разогреть ваше масло еще раз и опять опустить туда мясо, но всего лишь на одну минутку и снова выложите его в сито. Теперь приготовьте соус. Очистите корень имбиря, нарежьте его небольшими ломтиками. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте имбирь. В сковороду добавить болгарский перец. Как только перец перестанет шипеть, добавьте ананасы и еще немного обжарьте. Налейте в сковороду уксус и быстро перемешайте. Насыпьте три столовых ложки сахара и налейте кетчуп, снова перемешайте. Разбавьте крахмал водой в пропорциях 1:1, добавьте четыре столовых ложки полученной смеси в ваш соус. Выложите в соус мясо, перемешайте и снимите с огня. Рекомендуем: Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Острые пряности, сладкий перец и ананас удивительно легко сочетаются в этом экзотическом рецепте. Нежная свинина тушится прямо в соусе, что наделяет ее оригинальным пикантным вкусом. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто. Ингредиенты для свинины
Рецепт приготовления свинины На гарнир к свинине в кисло-сладком соусе подаем традиционно отварной рис. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|