Лапша с говядиной Фо Бо
Лапша с говядиной Фо Бо


 

Фо (вьетн. Ph?, МФА:f????) — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину. Ингредиенты для приготовления супа

  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый ? головки
  • Соус рыбный 1,5 столовые ложки
  • Анис (бадьян)1 штука
  • Корицы палочки 1 штука
  • Душистый перец
  • Бульон говяжий 1,5 л
  • Лапша рисовая 300 г
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Листья мяты и кинзы
  • Лимон 1 штука
  • Грибы 200гр
  • Сахар 2 ложки
  • Сельдерей 1 шт
  • Корень имбиря 2 шт
  • Соус чили
Рецепт приготовления супа Фо Бо

Сначала подготовим бульон. На непригораемой сковороде обжарьте неочищенные корень имбиря и лук шалот. Добавьте всё в большую кастрюлю, а также рыбный соус, анис, корицу, перец и несколько стеблей сельдерея. Залейте мясным бульоном. Добавьте 2 ложки сахара и немного душистого перца. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне двадцать минут. Достаньте из лук, анис и палочку корицы и сельдерей.

Грибы и лук режем соломкой. Мелкой соломкой режем еще маленький корень имбиря, взамен удаленного. Добавляем всё в бульон и варим ещё несколько минут

В отдельной кастрюле отварите рисовую лапшу.

Мёрзлое мясо нарежьте струганиной поперёк волокон. В оригинале тонко порезаннное мясо сырым добавляется в миску и попросту ошпаривается крутым кипящим бульоном. Но мы всё же отварим его в приготовленном ранее бульоне.

Порежьте пекинскую капусту, кинзу, мяту и зеленый лук.

Разложите зелень по четырём небольшим мискам. Затем разложите по тарелкам мясо. Добавляем немного соуса чили. Затем добавляем лапшу. И заливаем кипящим бульоном с грибами, луком и имбирем. Подавайте с дольками лимона и зеленью.





Рекомендуем: Бульон
Бульон

Ингредиенты:
мясо - 500 грамм
вода - 3 л
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
корень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

В кастрюлю выложите помытое мясо, влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Варите в течении часа, снимая образовавшуюся пену.

Лук, морковь и корень петрушки почистите и помойте. Выложите овощи в кастрюлю. После этого посолите и варите до готовности мяса.

После этого достаньте из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через сито.

Бульон готов!

Рецепт Бульон подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители