Гранатовый соус «Наршараб»
Начинаем готовить за 3 часа до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1. Гранаты чистим от кожуры и пленок. Очищенные гранатовые зерна кладем в большую кастрюлю, ставим на средний огонь и начинаем давить толкушкой, постоянно перемешивая. Этот процесс продолжаем до тех пор, пока гранатовые зерна не побелеют. 2. Выкладываем содержимое кастрюли в сито, сито ставим на большую кастрюлю таким образом, чтобы в неё стекал сок. Продолжаем давить зерна, постоянно помешивая. Можно на руку одеть резиновую перчатку и эту массу давить вручную. 3. Кастрюлю ставим на огонь и варим сок до загустения, постоянно помешивая. Проверяем готовность: на блюдце капаем чайную ложку соуса и остужаем. Консистенция готового соуса должна быть немного жиже, чем у сметаны. Добавляем соль. 4. Гранатовый соус «Наршараб» остужаем в течение 2 часов и разливаем по банкам. Соус храним в холодильнике. Перемешивать соус и давить зерна необходимо обязательно деревянной ложкой или толкушкой. Посуду, в которой будет храниться гранатовый соус, стерилизовать не обязательно, главное – чтобы она была сухой и чистой. Состав на 1,2 – 1,5 готового соуса:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Домашний кетчуп Готовим: В кетчуп можно добавить больше специй – в этом случае он получится более пряным. Чтобы кетчуп получился более острым вместе с луком измельчаем 2 – 3 острых красных перца чили, удалив плодоножки и оставив в них семена. Состав:
Приятного Вам аппетита! Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|