Соус Айоли
Что делать, если мясо пересушено или кажется пресным на вкус? На помощь приходит добрый французский соус айоли. Достаточно пары ложек изысканной подливы, чтобы превратить кулинарное изделие в настоящий шедевр! Недаром французы считают это изобретение предметом национальной гордости. Очень вкусный и несложный в приготовлении рецепт «Айоли» подойдёт к мясным блюдам и блюдам из рыбы. Хорош он и для овощных салатов Рецепт соуса Айоли.Для приготовления соуса «Айоли» необходимо: 250 грамм оливкового масла, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, перец, соль. Техника приготовления: Взбиваем миксером яичные желтки, горчицу, предварительно измельчённый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем в смесь оливковое масло. Нюанс (!): масло вводится маленькими порциями, по 1 чайной ложке, при этом нужно постоянно помешивать смесь, пока масса не загустеет. В заключении, добавляем в соус лимонный сок. Рекомендуем: Салат ромашковое поле Салат ромашковое поле – пикантный и очень вкусный салат. Это один из простых рецептов праздничных блюд. На рецепт этот я не нарадуюсь – готовится за считанные минуты, притягивает взоры оригинальным оформлением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Ромашковое поле готов. Надеюсь, он Вам понравится! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|