Соус Айоли
Соус Айоли


Что делать, если мясо пересушено или кажется пресным на вкус? На помощь приходит добрый французский соус айоли. Достаточно пары ложек изысканной подливы, чтобы превратить кулинарное изделие в настоящий шедевр!

Недаром французы считают это изобретение предметом национальной гордости.

Очень вкусный и несложный в приготовлении рецепт «Айоли» подойдёт к мясным блюдам и блюдам из рыбы. Хорош он и для овощных салатов

Рецепт соуса Айоли.

Для приготовления соуса «Айоли» необходимо:

250 грамм оливкового масла,

2 яичных желтка,

1 чайная ложка горчицы,

3 зубчика чеснока,

1 чайная ложка лимонного сока,

перец,

соль.

Техника приготовления: Взбиваем миксером яичные желтки, горчицу, предварительно измельчённый чеснок.

Солим и перчим по вкусу.

Затем добавляем в смесь оливковое масло.

Нюанс (!): масло вводится маленькими порциями, по 1 чайной ложке, при этом нужно постоянно помешивать смесь, пока масса не загустеет.

В заключении, добавляем в соус лимонный сок.





Рекомендуем: Салат ромашковое поле
Салат ромашковое поле

Салат ромашковое поле – пикантный и очень вкусный салат. Это один из простых рецептов праздничных блюд. На рецепт этот я не нарадуюсь – готовится за считанные минуты, притягивает взоры оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Рис – ? стакана
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Огурец свежий– 2 штуки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Майонез или, что еще лучше, соус айоли
  • Морковь – 2 штуки
  • Укроп и листья салата для украшения.

Приготовление:

  • Рис сварить в добавлением соли,яйца сварить , морковь натереть на средней терке и слегка пассировать
  • Уложить слоями на большое плоское блюдо:
  • листья салата
  • рис вареный
  • горбушу  размять и разровнять вилкой
  • лук порезать мелко
  • обжаренная морковь
  •  свежий огурец мелко порубить (каждый слой промазать майонезом или соусом айоли – кому как нравится)
  • украсить салат  ромашками: из белков яиц,  приготовить лепестки, из желтка – середину цветка. Украсить салат укропными листьями.
  • Салат Ромашковое поле готов. Надеюсь, он Вам понравится!

     

    Самое вкусное

    Посетители