Смотрите sexlove.today сайты знакомств для взрослых.
Чесночный соус со сметаной
Чесночный соус со сметаной


Чесночный соус – довольно распространённое блюдо в различных кухнях мира. Подают его ко вторым блюдам либо закускам для того, чтобы придать им сочность, выразительность и лёгкую остроту. Также чесночный соус может применяться и для приготовления блюд. К примеру, в итальянской кухне его добавляют почти в любое кушанье. Готовиться чесночный соус может по-разному: на растительном масле, на сметане, на сливочной основе, смотря к чему его подавать. Но, несомненно, главным компонентом такого соуса является чеснок. Соус прекрасно подходит к овощным, рыбным, мясным блюдам.

С удовольствием хочу предложить вам рецепт приготовления чесночного соуса со сметаной. Особенно хорошо он подходит к блюдам из картофеля, например, к пирогу из капусты с картошкой. Очень вкусный, яркий, густой – обязательно понравится!

  • сметана 3 ст.л.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль
  • пряности
  • мука 1 ч.л. с горкой

Чесночный соус со сметаной: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления чесночного соуса со сметаной. Чеснок очистить от шелухи, помыть, обсушить.


Сухую сковороду разогреть на плите, всыпать муку, обжарить немного, чтобы мука приобрела розоватый оттенок. Затем, постоянно помешивая, влить около полстакана тёплой воды. Интенсивно перемешать до исчезновения мучных комочков.


Добавить сметану и томатную пасту, быстро перемешать и подогреть, посолить по вкусу и добавить пряности. В качестве пряностей можно использовать сушёный базилик, чёрный молотый перец, немного чабреца и орегано: в малом количестве они выгодно подчеркнут вкус чесночного соуса. Тушить смесь на небольшом огне минуты 3. В самом конце приготовления пропустить через чесночницу зубки чеснока и добавить в соус. Быстро перемешать и снять с огня. Соус готов!

Подавайте чесночный соус со сметаной в охлаждённом виде, когда он загустеет. Приятного аппетита! Кстати, вот ещё один вариант приготовления чесночного соуса, причём без варки и менее калорийного и густого, чем с добавлением муки: сметану можно смешать с томатным соусом и просто выдавить в смесь несколько зубков чеснока.





Рекомендуем: Чесночный соус
Чесночный соус

Используйте этот чесночный соус для салатов, где есть овощи гриль, а также макароны или для салатов с рукколой. Он будет отличной заправкой для любых салатов из овощей.

Продукты:

  • перец чили – 1 ст. ложка
  • соль – 34 ч. ложки
  • чеснок- 6 зубчиков
  • уксус винный красный – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки
  • вода – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • паста из анчоусов – 1,5 ст. ложки

Приготовление:

перец чили и чеснок мелко нарезать.

Перец, соль и чеснок сложить в ступку и растолочь до состояния кашицы.

Выложить в небольшую миску, добавить уксус, сок лимона, масло, воду и анчоусную пасту. Хорошо перемешать при помощи венчика.

Соус чесночный хорошо хранится в холодильнике в течение недели.

Самое вкусное

Посетители