Раки в вине
Раков любят все! Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда.
Нам понадобится: -Раки -красный молотый перец, -Лаврушка 3-4 листочка -лук -один апельсин -перец-горошек -семена укропа -вино полусладкое 250-300 гр Ставим на огонь кастрюлю с водой, в не ймы будем варить наших раков. Пока вода греется, моем раков, кладем их в таз с водой и добавляем туда 1 ст.л. соли. так раки будут менее активны. Как только закипит вода, кладем в нее все, кроме вина и апельсина. По истечении минутки, погружаем в кастрюлю раков. Перемешиваем и оставляем их на 5-7 минут. Теперь дело за апельсином. Выжимаем с него сок и отставляем в сторону Прошли наши 5-7 минут, добавляем в кастрюлю вино. Провариваем раков еще 10 минут и снимаем кастрюлю с огня. Выкладываем раков на тарелку и поливаем их соком апельсина. Вуаля! Можно кушать. Приятного аппетита. Рекомендуем: Маринованные мидии Маринованные мидии, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Если замариновать мидии про запас, то можно готовить различные блюда с добавлением этих моллюсков. Основные ингредиенты: • Мидии (свежие или мороженые) – 500 грамм, • Лавровый лист – 2 шт., • Чеснок – 3 зубчика, • Масло оливковое – 100 мл, • Уксус винный белый – 100 мл, • Паприка – 2 чайные ложки, • Вино белое – 1 стакан, • Соль – 1/чайной ложки. Процесс приготовления: • Если мидии неочищенные, то очищаем их, удаляем наросты и бородки, промываем холодной водой. • Белое вино наливаем в кастрюлю и кладем мидии в вино. • Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем, пока раскроются мидии. Периодически содержимое кастрюли необходимо перемешивать. • Когда раковины раскрылись, снимаем, мидии с огня и оставляем в винном бульоне, пока они полностью не остынут. • Сливаем жидкость из кастрюли и вынимаем из раковин мидии. Если попадаются не раскрывшиеся раковины, то выбрасываем их. • В глубокой сковороде нагреваем масло и добавляем в него мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет золотиться, добавляем паприку и лавровый лист. • Держим сковороду на слабом огне и постоянно помешиваем, чтобы перец не подгорал. Вливаем в сковороду уксус, доводим смесь до кипения. • Полученным маринадом заливаем мидии. • На свой вкус добавляем соль перец и сахар. На ночь ставим маринованные мидии в холодильник. • Если использовать мороженое мясо мидий, то можно сэкономить немало времени на их очистке. Нужно будет только разморозить мидии и довести их в вине до кипения. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|