Раки в вине
Раки в вине


Раков любят все! Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда.
Нам понадобится:
-Раки
-красный молотый перец,
-Лаврушка 3-4 листочка
-лук
-один апельсин
-перец-горошек
-семена укропа
-вино полусладкое 250-300 гр
Ставим на огонь кастрюлю с водой, в не ймы будем варить наших раков. Пока вода греется, моем раков, кладем их в таз с водой и добавляем туда 1 ст.л. соли. так раки будут менее активны.
Как только закипит вода, кладем в нее все, кроме вина и апельсина. По истечении минутки, погружаем в кастрюлю раков.
Перемешиваем и оставляем их на 5-7 минут.
Теперь дело за апельсином. Выжимаем с него сок и отставляем в сторону
Прошли наши 5-7 минут, добавляем в кастрюлю вино. Провариваем раков еще 10 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Выкладываем раков на тарелку и поливаем их соком апельсина. Вуаля! Можно кушать. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Маринованные мидии
Маринованные мидии
Маринованные мидии, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Если замариновать мидии про запас, то можно готовить различные блюда с добавлением этих моллюсков.
Основные ингредиенты:
• Мидии (свежие или мороженые) – 500 грамм,
• Лавровый лист – 2 шт.,
• Чеснок – 3 зубчика,
• Масло оливковое – 100 мл,
• Уксус винный белый – 100 мл,
• Паприка – 2 чайные ложки,
• Вино белое – 1 стакан,
• Соль – 1/чайной ложки.
Процесс приготовления:
• Если мидии неочищенные, то очищаем их, удаляем наросты и бородки, промываем холодной водой.
• Белое вино наливаем в кастрюлю и кладем мидии в вино.
• Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем, пока раскроются мидии. Периодически содержимое кастрюли необходимо перемешивать.
• Когда раковины раскрылись, снимаем, мидии с огня и оставляем в винном бульоне, пока они полностью не остынут.
• Сливаем жидкость из кастрюли и вынимаем из раковин мидии. Если попадаются не раскрывшиеся раковины, то выбрасываем их.
• В глубокой сковороде нагреваем масло и добавляем в него мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет золотиться, добавляем паприку и лавровый лист.
• Держим сковороду на слабом огне и постоянно помешиваем, чтобы перец не подгорал. Вливаем в сковороду уксус, доводим смесь до кипения.
• Полученным маринадом заливаем мидии.
• На свой вкус добавляем соль перец и сахар. На ночь ставим маринованные мидии в холодильник.
• Если использовать мороженое мясо мидий, то можно сэкономить немало времени на их очистке. Нужно будет только разморозить мидии и довести их в вине до кипения.

Самое вкусное

Посетители