Error: Incorrect password!
Шоколадные капельки
Шоколадные капельки
Шоколадные капельки


Ингредиенты:
  • капельки:
  • шоколад 100 г
  • сметана 1 ч. ложка
  • крем:
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • крахмал 2 ст. ложки
  • молоко 150 г
  • цедра лимона 1 ч. ложка
  • шоколад 50 г
  • ликер 1 ст. ложка
  • сливки 1/3 стакана


Десерт с замечательным вкусом, не сложный в приготовлении
Приготовление: Капельки:
Нарезать пластиковые полоски (например из пластиковых бутылок) 3 х 20 см.
Растопить шоколад со сметаной, нанести его на полоски, дать немножко подсохнуть, свернуть полоски капелькой, скрепить прищепкою на краях и поставить «на сторону» на тарелку, поместить в холодильник на 20 минут.


После этого прищепки отцепить, полоски легко отойдут от шоколада.


Крем:
Размешать молоко с сахаром, яйцом, крахмалом, цедрой, шоколадом. Заварить к густой консистенции, остудить. Прибавить ликер и взбитые сливки.


Заполнить капли кремом. На дно капелек можно положить кусочки готового бисквита, а сверху уже крем. Притрусить какао.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тарталетки с шоколадным кремом
Тарталетки с шоколадным кремом
Эти миниатюрные пирожные из слоеного теста с воздушным муссом лучше всего подавать горячими... Ингредиенты:
желтки 3 яиц
мелкий сахар - 1/4 стакана
крахмал - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сливки - 3/4 стакана
тертый горький шоколад - 150 г
готовое слоеное тесто - 2 листа
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом. В миске взбить венчиком яичные желтки, сахар, крахмал и ванильный сахар до получения однородной массы. Добавить сливки, 1/2 стакана воды и снова перемешать венчиком. Затем перелить в кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Нагревать, помешивая, до загустения, около 5 мин. Снять с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он полностью не растает. Остудить полностью.
Листы слоеного теста положить один на другой и скатать в плотный рулет. Нарезать его кружками толщиной около 1 см. Слегка растянуть кружки по размеру формочек и разложить по ним тесто. Поставить в холодильник на 10 мин., а затем разложить сверху шоколадный крем.
Выпекать в течение 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители