Шоколадные капельки
Ингредиенты:
Десерт с замечательным вкусом, не сложный в приготовлении Приготовление: Капельки: Нарезать пластиковые полоски (например из пластиковых бутылок) 3 х 20 см. Растопить шоколад со сметаной, нанести его на полоски, дать немножко подсохнуть, свернуть полоски капелькой, скрепить прищепкою на краях и поставить «на сторону» на тарелку, поместить в холодильник на 20 минут. После этого прищепки отцепить, полоски легко отойдут от шоколада. Крем: Размешать молоко с сахаром, яйцом, крахмалом, цедрой, шоколадом. Заварить к густой консистенции, остудить. Прибавить ликер и взбитые сливки. Заполнить капли кремом. На дно капелек можно положить кусочки готового бисквита, а сверху уже крем. Притрусить какао. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тарталетки с шоколадным кремом Эти миниатюрные пирожные из слоеного теста с воздушным муссом лучше всего подавать горячими... Ингредиенты: желтки 3 яиц мелкий сахар - 1/4 стакана крахмал - 2 ст. л. ванильный сахар - 1 ч. л. сливки - 3/4 стакана тертый горький шоколад - 150 г готовое слоеное тесто - 2 листа Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом. В миске взбить венчиком яичные желтки, сахар, крахмал и ванильный сахар до получения однородной массы. Добавить сливки, 1/2 стакана воды и снова перемешать венчиком. Затем перелить в кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Нагревать, помешивая, до загустения, около 5 мин. Снять с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он полностью не растает. Остудить полностью. Листы слоеного теста положить один на другой и скатать в плотный рулет. Нарезать его кружками толщиной около 1 см. Слегка растянуть кружки по размеру формочек и разложить по ним тесто. Поставить в холодильник на 10 мин., а затем разложить сверху шоколадный крем. Выпекать в течение 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|