Салат Шарлотка
Украсить подобным образом можно любой салат и его внешний вид заставит назвать его праздничным!
Нам понадобятся:
Приготовление: Яйца взбиваем с ложкой муки, чтобы не было комочков. На растительном масле жарим тоненькие яичные блинчики. На остывшие блинчики тонким слоем наносим творожный сыр и сворачиваем их в трубочку (каждый в отдельности). Режем трубочку на дольки толщиной в 1 см. Выбираем круглую миску, дно миски укладываем пищевой пленкой вплотную к самой миске, не оставляя между миской и пленкой воздуха. Дно миски выкладываем дольками тесно друг к другу. Готовим непосредственно сам салат Шарлотка: смешиваем мелко нарезанные отваренные яйца, куриное филе, маринованные огурчики, добавляем зеленый горошек и майонез. Готовый салат выкладываем поверх выложенных долек и ставим его на ночь в холодильник, предварительно сверху укрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрился. Перед подачей на стол берем плоское блюдо или тарелку, кладем сверху на нашу миску с салатом и быстро переворачиваем. Снимаем сначала миску, затем аккуратно пищевую пленку и вуаля – салат Шарлотка готов! Несем блюдо на праздничный стол! Салат очень сытный, как, впрочем, и все мясные салаты (например, салат из овощей с курицей и сыром). И некоторым иногда напоминает по вкусу “оливье” с курицей. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей ”Лужайка” хоть и готовится из обычных и недорогих компонентов, может затмить своей яркостью и красотой любое изысканное блюдо. Готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, тем более фантазировать на “салатную” тему можно до бесконечности. Компоненты для украшения салата подойдут любые, как подскажет ваша фантазия. Ингредиенты:
Приготовление: Салат слоеный, все слои промазываем майонезом.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|