Шампиньоны жареные с хлебом
Шампиньоны жареные с хлебом


Ингредиенты:
Черствый хлеб – 200 гр.
Лук – 1-2 шт.
Шампиньоны - 400 гр.
Сметана – 100 гр.
сливочное масло
твердый сыр
соль Приготовление:
Хлеб нарезаем мелкими кубиками 1-1,5 см., солим и обжариваем на масле до золотистого цвета.
На другой сковороде обжарим на сливочном масле лук. В это время промоем и нарежем грибы, и добавим к жарящемуся луку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10 мин. Когда большая часть жидкости испарилась, высыпим хлеб, сыр и опять оставляем на слабом огне под крышкой еще на 5 мин.





Рекомендуем: Жульен в баклажанах
Жульен в баклажанах

Для тех кто любит жульен, но желает попробовать это чудесное блюдо утонченной французской кухни немного в необычном амплуа у нас есть отличный рецепт.

Для приготовления жульена в баклажанах нам потребуется:

Баклажаны — 6 штук (крупных)

Куриная грудинка — 500 — 600 гр.

Репчатый лук — 1, 5 головки (можно меньше)

Шампиньоны — 500 гр.

Сыр (можно российский)

сметана — 200 гр.

Масло подсолнечное

Соль и перец

Красная паприка.

Приступим к приготовлению жульена

Включим духовой шкаф, установим в ней температуру на уровне 190 градусов и перейдем к процессу приготовления.

Баклажаны промоем, разрежем вдоль вместе с плодоножкой, посолим. Выложим баклажаны на противень и отправим в разогретую духовку. Запечем баклажаны до готовности.

Пока баклажаны запекаются подготовим начинку, то есть сам жульен.

Грудинку, лук и шампиньоны промоем, нарежем маленькими кубиками. На сковороде разогреем масло и обжарим сначала лук, когда он достаточно обжарится добавим туда грибы, соль, немного воды и потушим все закрыв крышкой, соответственно временами перемешивая все, а потом уберем крышку и обжарим грибы (можно добавить немного масло, если это будет необходимо на Ваш взгляд).

Филе обжарим также на масле, но в отдельной сковороде.

Запеченный баклажаны выложим из духовки и чайной ложкой, аккуратно извлечем из них мякоть.

К обжаренным грибам с луком добавим обжаренное мясо и нарезанную мякоть баклажан, обжарим все вместе еще раз, посолив и поперчив, и добавим сметану и 1/3 часть тертого сыра. Перемешаем.

В каждую «лодочку» из баклажан выложим начинку, добавим поверх тертый сыр и отправим запекаться в духовку. Так как все ингредиенты уже готовы нам всего лишь нужно, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Жульен в баклажанах готов, пора наслаждаться!

Самое вкусное

Посетители