Как варить горбушу
Горбуша довольно сухая рыба, и потому не стоит ее жарить, гораздо вкуснее будет ее сварить. Если раба мороженная, то положите ее чтобы она полностью растаяла. Сначала надо рыбу почистить. Удаляют голову, плавники и хвост. Обязательно вычищают жабры и выбрасывают. Очищают внутренности и промывают рыбу. Кладут все в холодную воду, и ставят на огонь, они придадут бульону крепость и аромат.
Когда голова и хвосты, немного проварятся, их можно вытащить. Теперь бросим в бульон несколько веточек сельдерея, лавровый листик, черный горошком перец, крупно нарезанный лук и морковь. Бульон надо подсолить. Как варить горбушу, чтобы рыба не разварилась, для этого надо влить чайную ложку уксуса или положить маленький кусочек лимона. Рыбину, надо порезать поперек на небольшие куски. Класть куски, лучше всего в теплый бульон и поставить вариться. Варить, после того как закипит в течение пятнадцати минут, после закипания, огонь уменьшаем. Варить надо при очень слабом кипении. Как только мясо станет отходить от кости, рыба готова. Рекомендуем: Как варить уху из семги Нам понадобиться: Килограмм семги, 2.7 литра воды, 6 картофелин, большая морковка, одна луковица, лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец, зелень и соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Подготовьте рыбу. Для этого, семгу очистите от внутренностей и обрежьте плавники. Потом нарежьте маленькими кусочками. Шаг 2. Морковь, лук, картофель промойте, очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3. Воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Шаг 4. В кипящую воду, положите соль, морковь, картофель, перец горошек, лук и варите в течение 5 – 7 минут. Шаг 5. В кипящий бульон положите кусочки рыбы, уменьшите мощность плиты до минимума и варите еще 20 минут до готовности. За несколько минут до готовности, положите лавровый лист, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Уху разливаем в тарелку , посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|