Пельмени, равиоли, манты, хинкали - что делает эти блюда любимыми и популярными?
Пельмени, равиоли, манты, хинкали - что делает эти блюда любимыми и популярными?
Тесто и мясная начинка – это просто, как все гениальное. Измельчаем мясо, заворачиваем в тесто и варим. Казалось бы – что интересного и необычного в таком изделии? А между тем многие народы не первое столетие пытаются доказать, что именно их национальное блюдо, было прародителем всех мант, пигоди, дюшпора или бораки. Практически у каждой национальности есть блюдо, которое представляет собой измельченное мясо, завернутое в тонкий слой теста. У грузин это хинкали, у белорусов – колдуны, у китайцев – цзяоцзы, а у бурятов – позы. Во всех случаях, блюда состоят из покрученного или мелко нарезанного мяса, которое сдобрено приправами и овощами, принятыми к употреблению у данного народа, завернутого в лепешку из простого теста. Различаются только методы лепки – у каждой хозяйки есть свои секрет красивой и прочной лепки, да метод варки: одни варят в воде, другие на пару. Вероятнее всего пельмени и прочие, аналогичные изделия, получили необычайное распространение по трем причинам: во – первых, это очень сытные изделия, позволяющие восстановить силы и утолить голод небольшой порцией. Во – вторых, это достаточно простое в изготовлении и экономное в приготовлении блюдо, к лепке пельменей можно привлечь всех членов семьи: от старика, до малыша. А, кроме того, при варке пельменей получается вкусный бульон – таким образом, получается два блюда из одного. В третьих, это удобное в хранении блюдо – можно потратить пару дней на лепку и заморозку изделий, а потом наслаждаться пельмешками долгое время. Ну и, конечно, это очень вкусно: сочное мясо, тонкое тесто, любимый соус. Мы не беремся решить, кто первым придумал завернуть мясо в тесто и сварить, но точно знаем, какие пельмени самые вкусные. Это те, которые сделаны с любовью и поданы с улыбкой. Рекомендуем: Пельмени с мясом (говядина, свинина) Традиционный пошаговый рецепт приготовления теста и мясного фарша (говядина, телятина, свинина или ассорти) для пельменей Ингредиенты:
1. Просеять муку просеять, насыпать ее на стол, сделать углубление в муке и добавить в нее яйца, воду (нагретую до 30 - 35°) и соль. 2. Вымешивать тесто до получения густой однородной консистенции. 3. Подготовленное тесто выдержать для набухания клейковины минут 30 - 40. 4. Раскатать тесто на колбаски толщиной 1 - 2 см, нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек примять и раскатать скалкой в тонкие сочни. Готовим фарш для пельменей: 5. Куски мяса и репчатый лук пропустить пару раз через мясорубку, добавить к ним соль, молотый перец, сахар, добавить молоко и хорошенько перемешать. 6. Чайной ложечкой наполнить сочни фаршем, завернуть, большим и указательным пальцами соединить тесто, сформировав маленькие вареники. После этого соединить кончики каждого вареника для получения круглого пельменя и укладывать на доску, предварительно усеянную мукой (чтобы пельмени не прилипали к доске). 7. Готовые пельмени можно сразу варить или сверху посыпать мукой и хранить в морозильной камере. 8. Как варить пельмени? Пельмени нужно добавлять в кипяченую, подсоленную воду. Можно также заранее в воду добавить лавровый лист и черный перец горошек. Когда всыпали пельмени в кастрюлю - сразу перемешайте и периодически слегка помешивайте, чтобы они не слипались. 9. Сколько варить пельмени? После того, когда пельмени всплывут, варить их следует 5 - 10 минут на слабом огне (зависит от размеров пельменей и от начинки - дольше варятся пельмени крупного размера и с более жестким мясом) При подаче к пельменям добавить кусочек сливочного масла или полить сметаной. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|