Салат с ветчиной
Салат с ветчиной


Для тех кто фанат ветчины или кому хочется чего-то новенького предлагаем попробовать салат с ветчиной.

Этот салат не частый гость в нашем доме. Но побаловать себя иногда можно, или сделать его к приходу гостей. 

В итоге по своему виду он напоминает нам оливье, но вкус совершенно другой. Вы удивитесь, попробовав салат с ветчиной, и будете очень рады, что решили его приготовить! Все ингредиенты нарезайте как можно мельче, это придаст салату более интересный вид.

Необходимые продукты :

200 гр ветчины

100 гр твёрдого сыра

3 яйца

3 свежих огурца (250 гр)

150 гр майонеза

Салат с ветчиной готовится так:

Ветчину порезать очень мелкими кубиками :


Твёрдый сыр порезать очень мелкими кубиками :


Огурчики порезать мелкими кубиками :


Яйца отварить и порезать кубиками  :


Заправить всё майонезом и получилась вот такая красотища :


Украсить зеленью и подавать к столу. Салат с ветчиной готов.


Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Рецепт салат-коктейля с ветчиной и сыром
Рецепт салат-коктейля с ветчиной и сыром

Салат-коктейль, называется так потому, что его принято подавать не на тарелке, а в глубоком фужере. Как правило, эту закуску подают на приемах и вечеринках, где нет праздничного стола, ломящегося от явств, или перед употреблением основных блюд, чему предшествует дружеское общение. Другая особенность салатов-коктейлей состоит в том, что в нем ингредиенты не смешивают, а подают в фужере в виде слоев. Сегодня будем готовить салат-коктейль с ветчиной и сыром.

Этот салат, как и все салат-коктейли нужно выкладывать слоями в глубокий фужер. Для этого нам понадобится 100 грамм ветчины, столько же сыра твердых сортов, один сладкий красный болгарский перец, один свежий огурец, два яйца, полстакана майонеза и пучок свежего укропа.

Сначала нарезаем огурец, ветчину перец соломкой. Отвариваем яйца и тоже их нарезаем мелкими кусочками. На крупной терке натираем сыр.

Теперь последовательно выкладываем слоями продукты. Сначала на дно глубокого прозрачного фужера кладем ветчину, далее следует слой огурцов, затем слой яиц, болгарский перец. Последним слоем посыпаем салат тертым сыром. Между каждым слоем нужно положить тонкий слой майонеза.

Салат украшают кружками из огурцов и мелкорубленным свежим укропом.

Самое вкусное

Посетители