Ананасовый салат
Ананасовый салат


Отварите в подсоленной воде половинку куриной грудинки, а затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Очистите маленькую луковицу или половинку большой. Тонко нашинкуйте лук и замаринуйте в течение получаса в смеси 1/3 ст. воды, смешанной с 1,5 ст. л. уксуса.

В подсоленной воде отварите 2 яйца, а затем очистите и мелко нарежьте. Можно натереть яйца на тёрку.

Откройте баночку консервированных шампиньонов - для салата потребуется половина баночки. Слейте жидкость, грибы измельчите.

Измельчите 5 кружочков консервированных ананасов.

Выложите салат в салатницу, прослаивая маонезом, в такой последовательности: грибы, лук, филе, яйца, ананасы. При желании, в майонез можно добавить немного перца для пикантности.

Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте на стол.





Рекомендуем: Салат Морской прибой
Салат Морской прибой

Очистите и отварите в подсоленной воде 6 тушек кальмаров в течение трёх минут с момента закипания. Охладите кальмары и нарежьте.

Отварите 4 - 5 средних картофелины, остудите, очистите, нарежьте.

Очистите большую морковку, нарежьте очень маленькими кубиками и обжарьте на оливковом масле сначала на сильном огне, а затем потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.

Очистите луковицу, нарежьте и замаринуйте в смеси воды, уксуса и сахара.

Отварите 5 яиц, остудите, очистите, нарежьте.

Нарежьте 3 маринованных огурчика средней величины.

Примечание: нарезанные продукты должны быть одинаковой величины и формы.

Смешайте все продукты, добавьте к ним соль, перец, 290 г нарезанных консервированных ананасов и масло, оставшееся от тушения моркови.

Вместо масла можно добавить в салат майонез. Ананасы можно заменить виноградом Кишмиш.

Выложите салат в салатницу и украсьте по своему усмотрению.

Самое вкусное

Посетители