Ананасовый салат
Отварите в подсоленной воде половинку куриной грудинки, а затем остудите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите маленькую луковицу или половинку большой. Тонко нашинкуйте лук и замаринуйте в течение получаса в смеси 1/3 ст. воды, смешанной с 1,5 ст. л. уксуса. В подсоленной воде отварите 2 яйца, а затем очистите и мелко нарежьте. Можно натереть яйца на тёрку. Откройте баночку консервированных шампиньонов - для салата потребуется половина баночки. Слейте жидкость, грибы измельчите. Измельчите 5 кружочков консервированных ананасов. Выложите салат в салатницу, прослаивая маонезом, в такой последовательности: грибы, лук, филе, яйца, ананасы. При желании, в майонез можно добавить немного перца для пикантности. Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте на стол. Рекомендуем: Салат Морской прибой Очистите и отварите в подсоленной воде 6 тушек кальмаров в течение трёх минут с момента закипания. Охладите кальмары и нарежьте. Отварите 4 - 5 средних картофелины, остудите, очистите, нарежьте. Очистите большую морковку, нарежьте очень маленькими кубиками и обжарьте на оливковом масле сначала на сильном огне, а затем потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне. Очистите луковицу, нарежьте и замаринуйте в смеси воды, уксуса и сахара. Отварите 5 яиц, остудите, очистите, нарежьте. Нарежьте 3 маринованных огурчика средней величины. Примечание: нарезанные продукты должны быть одинаковой величины и формы. Смешайте все продукты, добавьте к ним соль, перец, 290 г нарезанных консервированных ананасов и масло, оставшееся от тушения моркови. Вместо масла можно добавить в салат майонез. Ананасы можно заменить виноградом Кишмиш. Выложите салат в салатницу и украсьте по своему усмотрению. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|