Свойства теста для блинов в зависимости от состава
Свойства теста для блинов в зависимости от состава


Сегодня можно встретить огромное множество рецептов приготовления блинов с различным составом теста. Качество теста его свойства, вид и вкус блинов меняется, в зависимости от того, какие мы добавляем ингредиенты.

  • К примеру, если человек добавляет воду, тогда тесто становится более рыхлым, а блины пухлыми.
  • С добавлением молока, блины станут намного вкуснее, тесто более вязким.
  • Добавляя в тесто воду с молоком, мы получаем золотую середину.
  • Тоненькими и кружевными блины станут при помощи добавления в тесто водки.
  • Если вы готовите дрожжевую опару, тогда используйте для приготовления сыворотку с творога.
  • Для того чтобы при жарке ваши блины не разваливались, в тесто необходимо добавлять соль.

Если тесто получилось слишком густое, тогда его можно разбавить молоком. Если специально замесить густое тесто с добавлением молока, тогда дрожжевые блины станут более пышными. Но, прежде, чем жарить блины, тесто необходимо будет развести кипящим молоком.

Если хотите, что бы блинчики были кружевными, тесто необходимо замешивать на яичных желтках. А белок взбивать в пышную пену и вводить в тесто в конце.

Есть много рецептов блинов, в составе теста которых есть кефир, сметана и даже сыворотка, состав блинного теста каждой хозяйки уникален. Пользуйтесь хоте бы некоторыми из этих подсказок и готовка блинов станет вашим любимым делом..

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Блины заварные рецепт
Блины заварные рецепт


Блины испокон веков считаются символом Руси. Недаром у язычников блин означал солнце. А вспомните знаменитую Масленицу с ее блинной неделей. И в самом деле, блины как бы впитали энергетику солнца: румяные, сочные, горячие, с пылу-с жару. Разновидностей их великое множество. Попробуйте блины заварные – очень нежные и вкусные, дырчатые и поджаристые, красивые и аппетитные — для многих они могут стать приятным открытием. Суть заварных блинов – это приготовление их на кипятке, когда из густого теста надо сделать жидкое. Такое тесто получается однородным и удобным в работе. Итак, представляем вам блины заварные рецепт!

  Шаг 1
Взбить в миске яйца с определенным количеством сахарной пудры и ванилью. К взбитой массе добавить молоко и перемешать. Чтобы блины были вкуснее, молоко желательно подогреть, только не делать сильно горячим, иначе дрожжевые грибки могут погибнуть.

  Шаг 2


Всыпать муку, желательно ее лучше просеять через сито, тогда тесто будет более однородным. Прибавить к ней разрыхлитель, замесить тесто, как на оладьи.

  Шаг 3


В полученное тесто добавить стакан крутого кипятка и тщательно вымешать.

  Шаг 4


Точно также добавляем в массу растительное масло.

  Шаг 5


Приступаем к жарке блинов. Если вы пользуетесь обычной разливательной ложкой (половником), то объем теста должен занимать приблизительно 1/3 половника, иначе блины будут слишком толстые.

 

Самое вкусное

Посетители