Торты рецепты легкие в приготовлении
Ананасовый торт с вишнями. Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 150 гр сахара, 1 щепотка соли, 100 гр муки, 2 ст. л. крахмала, 60 гр кокосовой стружки, Для начинки: 1 банка консервированных ананасов (500 гр), 1 банка консервированной вишни (200 гр)( у меня была замороженная), 2 ст. л. коньяка, 0,5 л сливок ( 30- 35%), 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры. Для украшения: 3 — 5 ст. л. кокосовой стружки, ? 20- 25 шт вишен, кусочки ананаса. Отделяем белки от желтков. Белки выбиваем с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать добавляем сахар. Даем желтки. Взбиваем, добавляем просеянную муку с крахмалом и кокосовой стружкой, аккуратно вымешивая по направлению снизу вверх. Тесто выливаем в смазанную, разъемную форму. Печем в предварительно разогретой до 180° духовке около 30-35 минут. Охлажденный бисквит разрезать на два коржа. Если диаметр формы у вас маленький ( 20- 22 см) можно разрезать на три. Слить с ананасов сироп и смешать с коньяком. Полученной жидкостью пропитать коржи. Часть вишни и часть ананасов отложить для украшения. Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в стойкую пену. Половину сливок смешать с фруктами. Выложить полученный крем на бисквитный корж. Накрыть вторым коржом. Оставшимися сливками намазать верхний корж и бока. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт кусочками ананаса и вишней! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Яблочно - кремовый торт Мой сегодняшний рецепт — яблочно-кремовый торт. Торт с вкусным тестом, яблоками и сливками. Можно при подаче порезать кусочками, каждый из которых украсить вкусными, хрустящими, карамельно — миндальными кокосовыми треугольниками.
Готовим так: 100 гр сливок, 150 г сахара, миндаль, кокос и 100 гр сливочного масла проварить на слабом огне около 5 минут. Форму выложить пергаментом, выкладываем массу и выпекаем в духовке около 20 минут. Теплым разрезать на треугольники. В кастрюле смешать 200 гр сахара, остальной яблочный сок и сок лимона. Довести до кипения. Сделать пудинг и смешать его с соком (с лимоном и сахаром) . Проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока все не загустеет. Добавить яблоки. Перемешать и дать остыть. Из сахара, муки, 175 г сливочного масла, порошка для выпечки и яйца замесить тесто. Сметану взбить с сахарной пудрой. Выключить миксер и аккуратно перемешать ложкой сметаны. Выкладываем крем на холодный торт. На крем выкладываем треугольники. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|