снять комнату в барселоне;Юридический адрес по 15 ифнс. Юридический адрес 23 ифнс.
Торты рецепты легкие в приготовлении
Торты рецепты легкие в приготовлении



Праздничный стол сложно представить себе без вкусной, красивой выпечки. Но даже если праздник не предвидится, для того чтобы его устроить  нужны торты, рецепты легкие в приготовлении и безусловно вкусные. Как  минимум праздник желудка обеспечен :) Предлагаю рецепт такого торта.

Ананасовый торт с вишнями.

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц, 150 гр сахара,

1 щепотка соли,

100 гр муки, 2 ст. л. крахмала,

60 гр кокосовой стружки,

Для начинки:

1 банка консервированных ананасов (500 гр),

1 банка консервированной вишни  (200 гр)( у меня была замороженная),

2 ст. л. коньяка, 0,5 л сливок ( 30- 35%),

1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры.

Для украшения:

3 — 5 ст. л. кокосовой  стружки,

? 20- 25 шт вишен, кусочки ананаса.

Отделяем белки от желтков. Белки выбиваем с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать добавляем сахар.  Даем желтки. Взбиваем,  добавляем просеянную муку с крахмалом и кокосовой стружкой, аккуратно вымешивая по направлению снизу вверх.

Тесто выливаем в смазанную, разъемную форму.  Печем в предварительно разогретой до 180° духовке около 30-35 минут. Охлажденный бисквит разрезать на два коржа. Если диаметр формы у вас маленький ( 20- 22 см) можно разрезать на три.

Слить с ананасов сироп и смешать с коньяком. Полученной жидкостью пропитать коржи. Часть вишни и часть ананасов отложить для украшения.

Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой в стойкую пену.  Половину сливок  смешать с фруктами. Выложить полученный крем на бисквитный корж. Накрыть вторым коржом. Оставшимися сливками намазать верхний корж и бока. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт кусочками ананаса и вишней!

Приятного аппетита!


 

 

 





Рекомендуем: Яблочно - кремовый торт
Яблочно - кремовый торт

Мой сегодняшний рецепт — яблочно-кремовый торт. Торт с вкусным тестом, яблоками и сливками.

Можно при подаче порезать кусочками, каждый из которых украсить вкусными, хрустящими, карамельно — миндальными кокосовыми треугольниками.


Для приготовления яблочно — кремового торта берем:

  • 400 гр сахара
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 100 гр миндальных хлопьев
  • 50 г кокосовой стружки
  • 275 гр сливочного масла 
  • 300 гр густой сметаны
  • 1 яйцо
  • 4 яблока
  • 1 л яблочного сока
  • сок одного лимона
  • 2 пачки ванильного пудинга
  • 2 ст.л. сахарного песка

Готовим так:

100 гр сливок, 150 г сахара, миндаль, кокос и 100 гр сливочного масла проварить на слабом огне около 5 минут.

Форму выложить пергаментом, выкладываем массу и выпекаем в духовке около 20 минут. Теплым разрезать на треугольники.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Половину яблочного сока смешать с пудингом.

В кастрюле смешать 200 гр сахара, остальной яблочный сок и сок лимона. Довести до кипения. Сделать пудинг и смешать его с соком (с лимоном и сахаром) .  Проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока все не загустеет. Добавить яблоки. Перемешать и дать остыть.

Из  сахара, муки, 175 г сливочного масла, порошка для выпечки и яйца замесить тесто.
Смажьте форму для выпечки маргарином и посыпьте мукой. Тесто распределите так, чтобы были бортики. На тесто — пудингово — яблочную массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут при 180 ° С. Дайте остыть.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Выключить миксер и аккуратно перемешать ложкой сметаны.

Выкладываем крем на холодный торт.

На крем выкладываем треугольники. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители