Лазанья с фаршем
Сегодня мы с вами будем разбираться, как приготовить лазанью с фаршем. Несомненно, блюдо вкуснейшее! Но вредное! Но, как я иногда для себя отмечаю, “иногда можно!” Нам понадобятся:
Приготовление: Данный рецепт, можно сказать, “симбиотический” Как видите, в нем вместе с фаршем “мирно сосуществуют” еще и шампиньоны, поэтому точнее будет называть этот рецепт лазанья с грибами и фаршем. Нужно сказать, что от этого союза лазанья только выигрывает. Фарш обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком и специями до готовности. Грибы режем на дольки и также обжариваем с луком. Нарезаем болгарский перец. Фарш, грибы и болгарский перец перемешиваем и все вместе тушим минут пять в сковороде с закрытой крышкой. Делаем соус для лазаньи. Томатный кетчуп перемешиваем со сливками в пропорциях приятных вам по вкусу. Как на мой вкус, то я беру кетчуп со сливками 1:2. Можно также при приготовлении лазаньи использовать соус бешамель. Выкладываем готовые листы для лазаньи, у меня на слой уходило три листа. Далее кладем тоненький слой приготовленного фарша… … и поливаем его соусом. Снова листы лазаньи, фарш, соус. Верхний слой – листы лазаньи, поливаем оставшимся соусом. Закрываем сверху форму фольгой и ставим в духовку минут на пятьдесят при 180 градусах. Затем вынимаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном и снова кладем в духовку пока сыр чуть не подрумянится. Ждем пока лазанья остынет (это важно), иначе вы не сможете аккуратно ее разрезать на порционные куски. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить лазанью. Можно подавать блюдо к столу! Приятного аппетита! Рекомендуем: Лазанья рецепт приготовления Если вас интересует лазанья рецепт приготовления вы найдете здесь, у нас. Очень быстро, просто, удобно и невероятно возбуждает аппетит! И во всем этом вы с легкостью убедитесь сами! Основные ингредиенты: • Листы теста для лазаньи; • Соус мясной; • Бешамель; • Сыр рикотта – 100 грамм; • Пармезан – 100 грамм; • Сливочное масло – 3 столовые ложки; • Мягкий сыр копченый – 100 грамм; • Соль, черный перец по вкусу. Процесс приготовления: • Взять большую чистую кастрюлю, влить воду, посолить и вскипятить. Осторожно опустить туда листы лазаньи и варить до полной готовности. • Просушить аккуратно листы теста на бумажном полотенце. • Смазать форму маслом сливочным и положить на нее первый лист. • Залить форму томатно-мясным соусом (выбор мяса – на вкус, можно брать практически любое). • Вылить аккуратно сверху бешамель. • В промежутках между листами лазаньи и соусом выложить осторожно кусочки рикотты и сыра копченого • Проделать все тоже самое слоями, пока на самом верху не окажется слой теста. • Натереть средне пармезан и посыпать все это довольно плотным слоем. • Закрыть все фольгой и поставить в духовку на среднюю температуру на 30 минут. • После этого стоит достать блюдо из духовки, снять фольгу и снова поставить в духовку до появления аппетитной корочки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|