Лазанья по-армянски
Приготовил я итальянское блюдо на кавказский манер. Почему именно так? Потому что под рукой не оказалась теста для нее, но был тонкий армянский лаваш. Решил попробовать.
Нам понадобятся: — фарш мясной — молоко — мука — лук — чеснок — томат — соль, специи - лаваш.Обжариваем на сковороде чеснок и лук, добавляем мясо и томатную пастуПОка мясо готовится, делаем соус Бешамель. Топим масло, добавляем муку и молоко. Переходим к лазанье. Выливаем на двно формы соус, кладем лаван, на него фарш. И так несколько слоев, пока нашиингредиенты не закончатся.Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита. Рекомендуем: Лазанья с фаршем Сегодня мы с вами будем разбираться, как приготовить лазанью с фаршем. Несомненно, блюдо вкуснейшее! Но вредное! Но, как я иногда для себя отмечаю, “иногда можно!” Нам понадобятся:
Приготовление: Данный рецепт, можно сказать, “симбиотический” Как видите, в нем вместе с фаршем “мирно сосуществуют” еще и шампиньоны, поэтому точнее будет называть этот рецепт лазанья с грибами и фаршем. Нужно сказать, что от этого союза лазанья только выигрывает. Фарш обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком и специями до готовности. Грибы режем на дольки и также обжариваем с луком. Нарезаем болгарский перец. Фарш, грибы и болгарский перец перемешиваем и все вместе тушим минут пять в сковороде с закрытой крышкой. Делаем соус для лазаньи. Томатный кетчуп перемешиваем со сливками в пропорциях приятных вам по вкусу. Как на мой вкус, то я беру кетчуп со сливками 1:2. Можно также при приготовлении лазаньи использовать соус бешамель. Выкладываем готовые листы для лазаньи, у меня на слой уходило три листа. Далее кладем тоненький слой приготовленного фарша… … и поливаем его соусом. Снова листы лазаньи, фарш, соус. Верхний слой – листы лазаньи, поливаем оставшимся соусом. Закрываем сверху форму фольгой и ставим в духовку минут на пятьдесят при 180 градусах. Затем вынимаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном и снова кладем в духовку пока сыр чуть не подрумянится. Ждем пока лазанья остынет (это важно), иначе вы не сможете аккуратно ее разрезать на порционные куски. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить лазанью. Можно подавать блюдо к столу! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|