Салат из тунца, редиса и картофеля
Салат из тунца, редиса и картофеля



Этот салат я смело назову «здоровым». Содержащиеся в нем тунец, овощи и оливковое масло приносят нашему организму полезные питательные вещества.

Несмотря на то, что салат относится к разряду сытных, он сочетает в себе все «легкость» ингредиентов. Ну разве что кроме картофеля. Но при желании его можно не добавлять!

Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 яйца;
  • 10 шт. среднего размера редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

Приготовление:

Отваренный картофель нарезать кубиками.

Мелко порубить яйца.

Нарезать мелко редис.
Тунец разделить на волокна и добавить в салат.


Измельчить свежий огурец и зеленый лук.


Все ингредиенты салата перемешать посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Очень вкусно!





Рекомендуем: Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом
Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом

Ингредиенты:

300-400 г курицы

200-300 г шампиньонов

10-15 чернослив

1-2 головки репчатого лука

1 свежий огурец

яйца

майонез

Приготовление:

Нарезать ошпаренный кипятком чернослив, отварное мясо курицы порезать или разобрать на волокна.

Обжарить грибы и репчатый лук на растительном масле.

Вареные яйца и свежий огурец измельчить с помощь терки.

Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом выложить слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом (кроме луково-грибного слоя) и слегка посолить.

Последовательность слоев следующая: сначала чернослив, потом курица, затем грибы и лук, далее яйца, последний слой — огурец.

Самое вкусное

Посетители