Тушеная капуста с копченостями
Тушеная капуста с копченостями


Тушеная капуста – это один из наиболее вкусных и наиболее востребованных рецептов на сегодняшний день. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или же начинки к блинчикам, пирожкам, расстегаям и еще огромному количеству блюд. Ну а если в качестве дополнительного ингредиента к капусте использовать различные копченые виды мяса, то тушеная капуста с копченостями станет одним из популярных блюд в вашем повседневном меню.
Состав:
• Помидоры, лук и морковка – по 100 г;

• Растительного масла – 30 мл;

• Копченые окорок, корейка и буженина – по 150 г;

• Листьев розмарина и черного перца – по ¼ ч.ложечки;

• Соли – ½ ч.ложечки;

• Болгарского перца – 1 шт.;

• Ветчина пармская – 100 г;

• Капусты белокочанной – 0,8-1 кг;

• Тимьяна – примерно 2 г.

Приготовление:
Очищаем морковку и крошим ее тонкими ломтиками.
Лук также очищаем от шелухи и крошим довольно мелко.


Теперь измельченные лук и морковку обжариваем на раскаленном масле в течение нескольких минут.


Пока обжариваются овощи, чистим от семечек болгарский перец и нарезаем его аккуратными кусочками.


Отправляем перец в сковороду и обжариваем далее.


Теперь принимаемся за нарезку копченого мяса. Буженину, ветчину и корейку нарезаем небольшими брусочками и снова добавляем в сковороду.


Хорошенько моем помидоры. Для правильной нарезки необходим очень острый нож, чтобы не давить помидоры, а нарезать их и сохранить максимум сока. Отправляем в сковородку.


Посыпаем специями и пряностями и оставляем тушиться минут так на 15.


Осталось лишь нашинковать капусту тонкими ломтиками и хорошенько помять ее руками. Добавляем к остальным овощам и копченостям.


Теперь закрываем сковороду крышечкой и засекаем еще 15 минут.


Подаем как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира ко второму – это, например, картофельная запеканка или же бризоль из говядины .
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной капусты


Что может быть полезней, чем салат из белокочанной капусты? Капуста улучшает пищеварение и насыщает витамином С. Так же в белокочанной капусте много фолиевой кислоты, что очень полезно для женского организма. Хрустящее, витаминное и легкое блюдо всегда найдет свое место на столе. Да и готовиться салат из белокочанной капусты быстро и легко.

  Шаг 1
Для начала шинкуем капусту. У меня красиво нашинковать ножом не получается, поэтому я капусту тру на большой терке. Получаются блинные тонкие почти одинаковые полоски.

  Шаг 2


Кладем капусту в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и руками мнем. Таким образом, капуста станет более сочной и мягкой.

  Шаг 3


Яблоки хорошенько моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Можно очистить от кожуры, я предпочитаю этого не делать. Чтобы яблоки не окисляли наш салат, кладем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем отстояться.

  Шаг 4


Очищаем имбирь и натираем его на мелкой терке. В итоге имбирь должен превратиться в кашицу, все лишние «запчасти» (например, не протертые волокна) без сожаления отправляем в мусорное ведро.

  Шаг 5


Готовим заправку для салата. Смешиваем вместе оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Смесь солим и перчим по вкусу и взбиваем до однородной консистенции.

  Шаг 6


Капусту, яблоко и имбирь смешиваем вместе и заливаем заправкой. Все перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители