Тушеная капуста с копченостями
Тушеная капуста – это один из наиболее вкусных и наиболее востребованных рецептов на сегодняшний день. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или же начинки к блинчикам, пирожкам, расстегаям и еще огромному количеству блюд. Ну а если в качестве дополнительного ингредиента к капусте использовать различные копченые виды мяса, то тушеная капуста с копченостями станет одним из популярных блюд в вашем повседневном меню.
Состав: • Помидоры, лук и морковка – по 100 г; • Растительного масла – 30 мл; • Копченые окорок, корейка и буженина – по 150 г; • Листьев розмарина и черного перца – по ¼ ч.ложечки; • Соли – ½ ч.ложечки; • Болгарского перца – 1 шт.; • Ветчина пармская – 100 г; • Капусты белокочанной – 0,8-1 кг; • Тимьяна – примерно 2 г. Приготовление: Очищаем морковку и крошим ее тонкими ломтиками. Лук также очищаем от шелухи и крошим довольно мелко. Теперь измельченные лук и морковку обжариваем на раскаленном масле в течение нескольких минут. Пока обжариваются овощи, чистим от семечек болгарский перец и нарезаем его аккуратными кусочками. Отправляем перец в сковороду и обжариваем далее. Теперь принимаемся за нарезку копченого мяса. Буженину, ветчину и корейку нарезаем небольшими брусочками и снова добавляем в сковороду. Хорошенько моем помидоры. Для правильной нарезки необходим очень острый нож, чтобы не давить помидоры, а нарезать их и сохранить максимум сока. Отправляем в сковородку. Посыпаем специями и пряностями и оставляем тушиться минут так на 15. Осталось лишь нашинковать капусту тонкими ломтиками и хорошенько помять ее руками. Добавляем к остальным овощам и копченостям. Теперь закрываем сковороду крышечкой и засекаем еще 15 минут. Подаем как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира ко второму – это, например, картофельная запеканка или же бризоль из говядины . Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Салат из белокочанной капусты Что может быть полезней, чем салат из белокочанной капусты? Капуста улучшает пищеварение и насыщает витамином С. Так же в белокочанной капусте много фолиевой кислоты, что очень полезно для женского организма. Хрустящее, витаминное и легкое блюдо всегда найдет свое место на столе. Да и готовиться салат из белокочанной капусты быстро и легко. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|