Error: Incorrect password!
Гнезда из фарша и помидоров
Гнезда из фарша и помидоров
Гнезда из фарша и помидоров


  • Фарш мясной - 500 гр;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Булочка - 1 шт;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Помидор - 2 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи.

Наличие фарша на кухне дает волю фантазии, из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

Если Вам надоели обычные котлеты, тефтели и не хочется долго возиться за плитой, предлагаем приготовить сочные гнезда из фарша и помидоров.

Процесс приготовления нельзя назвать трудоемким, а красиво украшенное зеленью блюдо можно подать и на праздничный стол.

  • Итак, займемся фаршем. Лучше и сочнее получатся гнезда из комбинированного фарша — это может быть курица со свининой, телятина со свининой или какое -либо другое сочетание. К перекрученному мясу традиционно добавим яйцо, вымоченную в теплом молоке или воде булочку и мелко нарезанный лук. Приправим все специями, можно использовать перец, базилик. орегано, майоран и конечно соль;
  • Натрем сыр на крупной терке и половину от всего количества добавим в фарш. Сформируем из получившейся массы 8 колобков. На застеленный бумагой для выпечки противень выложим их, в центре каждого колобка сделаем небольшое углубление, в которое поместим мелко порезанные помидоры. Поставим получившиеся колобки на 15 минут в прогретую духовку;
  • По истечении времени достанем гнезда из духовки, посыпем каждое оставшимся сыром закрыв сверху тонким ломтиком помидора. Отправим снова в духовку минут на 10-15 до готовности.
  • Готовые гнезда из фарша и помидоров можно украсить зеленью или подать с любым гарниром. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Салат гнездо глухаря
    Салат гнездо глухаря
    Ингредиенты на гнездо глухаря:
    картофель - 3-4 шт.
    лук репчатый - 2 шт.
    морковь - 4 шт.
    яйца - 5-6 шт.
    мясо курицы
    майонез
    укроп
    чеснок
    Приготовление гнезда глухаря:
    Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами.
    Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.
    Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
    Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.



    Самое вкусное

    Посетители