Салат «Любовница» - папайя с тигровыми креветками
Салат «Любовница» - папайя с тигровыми креветками


Салат отлично подойдет для романтического ужина при свечах. Такая обстановка «подогревает» чувства и отдаляет от бытовых проблем. Ингредиенты:
На две порции:
Капуста белокочанная – 150 г.
Помидор красный – 1 шт.
Фасоль стручковая – 150 г.
Перчик чили –
Папайя
Тигровые креветки – 100 гр.
Арахис – 30 г.
Листья шпината или свежего салата – 1 небольшой пучок
Лайм – 1 плод
Соус соевый – 1 ст.л.
Перец и сахарный песок
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту, очищаем от кожуры томаты и измельчаем, чистим и режем папайю, мелко нарезанный перчик чили. Фасоль избавляем от семян и разрезаем на две части, отвариваем. Креветки тоже чистим и варим. Арахис жарим с солью. Листья салата мельчим руками. В отдельной плошке смешиваем сок лайма и соевый соус, песок и перец. В глубоком салатнике соединяем капусту и помидор, фасоль и креветки, папайю и перчик чили. Всыпаем арахис и снова мешаем. Края блюда украшаем измельченными листьями салата. В середину выкладываем получившуюся смесь и сбрызгиваем заправкой. Украсить можно измельченными орехами.
Салат готов. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и фасолью


Салат с курицей и фасолью готовится в течение  1 часа. Рецепт приготовления салата с фасолью и курицей:

  • Филе курицы натираем перцем и солью. На среднем огне в сковороде с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку масла, кладем филе и жарим с каждой стороны по 4 – 5 минут. Снимаем с огня, накрываем фольгой и остужаем 30 минут. Готовое филе разбираем на не слишком тонкие волокна.
  • Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей обсохнуть. Смешиваем курицу, лук и фасоль.
  • Для приготовления заправки чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Смешиваем горчицу, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем желтки и начинаем взбивать миксером или венчиком. По каплям добавляем масло до образования эмульсии. После её образования, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой оставшееся масло. В заправку добавляем кайенский перец, чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем.
  • Мелко режем зеленый лук. Смесь курицы, красного лука и фасоли выкладываем на листья салата, поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком. Салат с курицей и фасолью подаем немедленно к столу.
  • Состав 4 порции:

    • большое филе куриной грудки  – 2 шт.
    • белая фасоль (флажоле, каннеллини или борлотти) – 1 банка (400 гр.)
    • маленькая красная луковица – 1 шт.
    • салатные листья (романно, латук, айсберг) – 2 большие горсти
    • зеленый лук – маленький пучок
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Для заправки:

    • свежий корень имбиря – 2 см.
    • чеснок – 2 зубчика
    • желток – 2 шт.
    • дижонская горчица – ? ч. ложки
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • нерафинированное арахисовое масло - ? стакана
    • щепотка кайенского перца.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители