Фаршированный лаваш
Фаршированный лаваш



Способ приготовления:

Из этих продуктов замесить средней мягкости, эластичное тесто (сухие дрожжи смешать с мукой и содой ,залить кефиром). Дать подняться в течение приблизительно получаса. Тесто брать промасленными руками, раскатать тонкие лепешки на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и на половину каждой булочки положить несколько столовых ложки предварительно приготовленной начинки. Тщательно закрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы герметизировать (можно использовать вилки для этой цели). Выпекать в предварительно разогретой духовке 3-4 минуты с каждой стороны.

Для начинки: лук жарить в 2-3 столовых ложках масла до мягкости. Добавить нарезанный кубиками бекон и обжарить до коричневого цвета. Снять с огня и добавить нарезанный перец, нарезанный плавленый сыр и специи по вкусу.

Что бы приготовить фаршированный лаваш вам понадобится:

Яйца  1 шт.
Кефир  400 г.
Соль  1 столовая ложка.
Сахар  1 чайная ложка.
Дрожжи (сухие или свежие)  20 г.
Сода  1 щепотка.
Масло  3 столовые ложки.
Мука около  0,5 кг.

Для начинки:

Лук  1 шт.
Жареный красный перец  2 шт.
Бекон  300 г.
Плавленый сыр.
Приправы по вкусу — соль , перец , чабер , орегано , паприка.

Наслаждайтесь — вкусный фаршированный лаваш готов!





Рекомендуем: Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом


Для булочек с кунжутом готовится дрожжевое тесто , но изюминка этого теста в том, что в него еще надо добавить манную крупу.

Рецепт булочки с кунжутом

Приготовить булочки с кунжутом

Смешать в миске муку, дрожжи, сахар, яйцо и соль. Налить молоко и воду, добавить манную крупу, размешать. Растопить масло и добавить его. Замесить тесто. Оставить тесто подниматься в течение 1 часа. Замесить тесто снова на посыпанной мукой поверхности.
Сформировать небольшие шарики. Положить булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Оставить его подниматься  20 минут. Смазать их сметаной и посыпать кунжутом. Выпекать булочки с кунжутом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Продукты для булочки с кунжутом

Мука  400 г
Манная крупа  100 г
Сухие дрожжи  1 пакетик
Сахар  1 столовая ложка
Щепотка соли
Яйца  1 шт
Вода  120 мл
Молоко  250 мл
Сливочное масло  3 столовые ложки
Сметана  2 столовые ложки
Кунжут  2 столовые ложки

Вкусные булочки с кунжутом готовы!

Самое вкусное

Посетители